- Нарезаем томаты кружочками
- Нарезаем сосиски кружочками
- Моем, чистим и нарезаем перец
- Режем маслины
- Режем грибы
- Натираем сыр
- Раскатываем размороженное тесто
- Вырезаем из теста квадраты
- На противень кладем «квадраты» из теста
- Смазываем тесто
- Выкладываем ингредиенты пиццы
- Посыпаем пиццу тертым сыром
- Выпекаем пиццу
- Подаем пиццу из слоеного теста
Лет 200 назад, в Неаполе, пекари стали готовить на скорую руку блюдо для бедных людей. Это были лепешки из теста, на которые клали слой томатов, посыпали сушеным майораном, поливали растительным маслом, а сверху клали сыр. Так появилась пицца, которую мы так все любим. В пиццу непременно входят: помидоры, моцарелла, базилик и другие ингредиенты по желанию. В Италии до сегодняшнего дня очень трепетно относятся к качеству блюда, в том числе – к пицце из слоеного теста.
- Слоеное тесто 500 грамм (в магазине широкий выбор дрожжевых и без дрожжевых брикетов)
- Томатная паста (кетчуп) 4-5 столовых ложек
- Сосиски (мясо ветчина колбаса и тд) 300-350 грамм
- Помидоры (Помидор) 2-3 штуки
- Болгарский перец 1-2 штуки
- Грибы маринованные 100-150 грамм
- Маслины 10 штук
- Сыр твердый 100-150 грамм.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца из слоеного теста
-
Нарезаем томаты кружочками
Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным.
-
Нарезаем сосиски кружочками
Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.
-
Моем, чистим и нарезаем перец
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).
-
Режем маслины
Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять косточку в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.
-
Режем грибы
Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.
-
Натираем сыр
Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.
-
Раскатываем размороженное тесто
Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.
-
Вырезаем из теста квадраты
Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.
-
На противень кладем «квадраты» из теста
Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.
-
Смазываем тесто
Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.
-
Выкладываем ингредиенты пиццы
На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.
-
Посыпаем пиццу тертым сыром
Посыпаем тертым сыром пиццу.
-
Выпекаем пиццу
Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
-
Подаем пиццу из слоеного теста
Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!
– — Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;
– — Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;
– — Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.
Так аппетитно выглядит! Ещё не видела рецепта пиццы из слоеного теста, надо обязательно сделать. Очень интересно. Ммм…бегу за продуктами)) Спасибо за рецепт!