Пицца «Корона» — это всеми любимая домашняя пицца на воздушном тесте, с привычной начинкой, но в новой оригинальной форме. Очень аппетитно выглядит, просто готовится и быстро съедается. Если вы любите пиццу, то этот рецепт точно придется вам по душе!
- Для теста
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Дрожжи сухие 50 грамм
- Маргарин 125 грамм
- Молоко 250 грамм
- Для начинки
- Томатная паста по вкусу
- Сосиски (колбаса) 4 штуки
- Ветчина 6 ломтиков
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Сыр 6 ломтиков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца «Корона»
-
разводим дрожжи
Молоко нагрейте, но не кипятите. Маргарин растопите до жидкого состояния и оставьте остужаться. Дрожжи раскрошите на небольшие кусочки. В глубокой тарелке смешайте столовую ложку пшеничной муки и сахара, добавьте дрожжи и влейте половину стакана теплого молока. Перемешайте. Оставьте смесь подниматься в теплом месте без сквозняков.
-
замешиваем тесто
- В отдельной тарелке смешайте яйца с оставшимся сахаром. Хорошо взболтайте. Затем смешайте оставшееся молоко, пшеничную муку, соль, влейте сюда же взбитые с сахаром яйца и разведенные дрожжи. Замесите тесто. В самом конце добавьте к прочим ингредиентам растопленный маргарин.
- Тесто получается гладким, эластичным и хорошо отходит от рук и стенок посуды. Уложите его в тарелку, накройте кухонным полотенцем или салфеткой, чтоб не заветрилось, и оставьте подниматься. Пусть теперь дрожжи работают.
- Когда тесто поднимется в несколько раз, разделите его на две равные части и продолжайте готовку.
-
формируем пиццу «Корона»
- Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в плоский круг. Раскатывайте хорошо, чтобы пласт получился довольно тонким. Смажьте центр круга томатной пастой. Сосиски разделите поперек на две части. Разложите половинки сосисок по кругу, отступив, примерно, по 4 сантиметра от края.
- Заверните края теста к центру, закрывая сосиски внутри. Плотно прижмите края.
- Нащупайте под тестом сосиски и разрежьте их ножом пополам. Осторожно выверните края вместе с колбасками наружу так, чтобы они смотрели срезами вверх.
- Теперь сложите в центр пиццы начинку. В произвольном порядке уложите ветчину, кружочки помидор и колечки болгарского перца. Сверху накройте все сыром, порезанным тонкими ломтиками или натертым. Точно так же сформируйте и вторую пиццу в форме короны.
-
запекаем пиццу «Корона»
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и запекайте пиццу в течение 15-20 минут. Тесто должно покрыться золотистым румянцем, а сыр полностью расплавиться. Подавайте пиццу «Корона» сразу после приготовления.
-
подаем пиццу «Корона»
Пицца «Корона» — настоящее украшение стола. Она довольно сытная, так что подавайте ее как отдельное блюдо, можно на завтрак или полдник. А лучше приготовить пиццу для большой компании! Домашняя пицца — это всегда вкусно и здорово! Приятного аппетита!
– Тесто можете использовать и другое, особенно, если у вас есть ваш фирменный рецепт.
– Начинка у такой пиццы может быть и другой. Например, можно добавить жаренный лук, или грибы, заменить ветчину отварным мясом или курицей. Некоторые хозяйки так же добавляют в начинку майонез.