Пицца «Корона»

Пицца "Корона"

Пицца «Корона» — это всеми любимая домашняя пицца на воздушном тесте, с привычной начинкой, но в новой оригинальной форме. Очень аппетитно выглядит, просто готовится и быстро съедается. Если вы любите пиццу, то этот рецепт точно придется вам по душе!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца «Корона»

  • Пицца "Корона"

    разводим дрожжи

    Молоко нагрейте, но не кипятите. Маргарин растопите до жидкого состояния и оставьте остужаться. Дрожжи раскрошите на небольшие кусочки. В глубокой тарелке смешайте столовую ложку пшеничной муки и сахара, добавьте дрожжи и влейте половину стакана теплого молока. Перемешайте. Оставьте смесь подниматься в теплом месте без сквозняков.

  • Пицца "Корона"

    замешиваем тесто

  • Пицца "Корона"
    В отдельной тарелке смешайте яйца с оставшимся сахаром. Хорошо взболтайте. Затем смешайте оставшееся молоко, пшеничную муку, соль, влейте сюда же взбитые с сахаром яйца и разведенные дрожжи. Замесите тесто. В самом конце добавьте к прочим ингредиентам растопленный маргарин.
  • Пицца "Корона"
    Тесто получается гладким, эластичным и хорошо отходит от рук и стенок посуды. Уложите его в тарелку, накройте кухонным полотенцем или салфеткой, чтоб не заветрилось, и оставьте подниматься. Пусть теперь дрожжи работают.
  • Когда тесто поднимется в несколько раз, разделите его на две равные части и продолжайте готовку.
  • Пицца "Корона"

    формируем пиццу «Корона»

  • Пицца "Корона"
    Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в плоский круг. Раскатывайте хорошо, чтобы пласт получился довольно тонким. Смажьте центр круга томатной пастой. Сосиски разделите поперек на две части. Разложите половинки сосисок по кругу, отступив, примерно, по 4 сантиметра от края.
  • Пицца "Корона"
    Заверните края теста к центру, закрывая сосиски внутри. Плотно прижмите края.
  • Пицца "Корона"
    Нащупайте под тестом сосиски и разрежьте их ножом пополам. Осторожно выверните края вместе с колбасками наружу так, чтобы они смотрели срезами вверх.
  • Теперь сложите в центр пиццы начинку. В произвольном порядке уложите ветчину, кружочки помидор и колечки болгарского перца. Сверху накройте все сыром, порезанным тонкими ломтиками или натертым. Точно так же сформируйте и вторую пиццу в форме короны.
  • Пицца "Корона"

    запекаем пиццу «Корона»

    Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и запекайте пиццу в течение 15-20 минут. Тесто должно покрыться золотистым румянцем, а сыр полностью расплавиться. Подавайте пиццу «Корона» сразу после приготовления.

  • Пицца "Корона"

    подаем пиццу «Корона»

    Пицца «Корона» — настоящее украшение стола. Она довольно сытная, так что подавайте ее как отдельное блюдо, можно на завтрак или полдник. А лучше приготовить пиццу для большой компании! Домашняя пицца — это всегда вкусно и здорово! Приятного аппетита!


– Тесто можете использовать и другое, особенно, если у вас есть ваш фирменный рецепт.

– Начинка у такой пиццы может быть и другой. Например, можно добавить жаренный лук, или грибы, заменить ветчину отварным мясом или курицей. Некоторые хозяйки так же добавляют в начинку майонез.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.