Пицца на гриле многим покажется слишком рисковой затеей, но если все сделать правильно, в том числе хорошо разогреть гриль, то все получится: и тесто не просочится сквозь решетку, и начинка выйдет аппетитной. Это вкусно и интересно! Попробуйте и оцените столь оригинальный способ приготовления пиццы. А какая она получается ароматная!
- Вода (теплая) 1.25 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие 2.25 чайной ложки
- Мука (пшеничная) 2.25 стакана
- Мука 1 стакан
- Соль 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс для жарки)
- Соус томатный ½ стакана
- Сыр Моцарелла 100-120 граммов
- Помидоры (Помидор) ½ штуки
- Базилик свежий (сухой рубленный) 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца на гриле
-
готовим тесто
Перемешайте вместе теплую воду, сахар и дрожжи. В конце влейте сюда же растительное масло. В отдельной миске смешайте всю муку и соль. Теперь соедините дрожжевую смесь с мучной и замесите мягкое, податливое тесто. Когда все ингредиенты соединится, продолжайте вымешивать массу около 10 минут, затем скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте увеличиваться в объемах, примерно на 2 часа. После чего отбейте тесто об стол пару раз и разделите его на две равные части и так в разделенном виде оставьте еще на 1 час, накрыв.
-
запекаем тесто
- Хорошо прогрейте гриль. И запекайте пиццы по очереди, так удобней. Сперва раскатайте, разомните одну часть теста руками, чтобы оно (тесто) стало тонкой лепешкой круглой, овальной или прямоугольной формы (как вам нравится). Края у пиццы не делайте, они помешают при запекании. Пройдитесь по тесту кистью с оливковым маслом, а затем уложите его на гриль. Если все хорошо разогрето (ваша рука кое-как выдерживает над решеткой 2 секунды), то тесто моментально схватится.
- Когда краст для пиццы хорошо пропечется с одной стороны, щипцами или лопатками переверните его и запеките с другой стороны тоже.
-
подготавливаем начинку
Начинка для пиццы может быть любая, как и всегда. В данном случае будет пицца аля капрезе, так что используется свежий сыр моцарелла, порезанный дольками, помидоры, нарезанные полукругами, томатный соус и базилик.
-
кладем начинку на тесто
- Спустя несколько минут после того, как вы перевернули пиццу, нанесите на тесто соус. А затем сразу же уложите остальную подготовленную начинку.
- Подождите, пока от жара сыр растает, а помидоры чуть дадут сок. Так же убедитесь, что тесто пропеклось, затем снимите пиццу с гриля и подавайте ее к столу. Точно так же испеките пиццу из оставшегося теста.
-
подаем пиццу, приготовленную на гриле
Дайте пицце немного остыть, а затем разрезайте ее на ломтики и подавайте к столу. Благодаря такому оригинальному способу приготовления блюдо приобретает характерный аромат. Это нужно попробовать. Приятного аппетита!
– Вы можете готовить пиццу на любом другом подходящем для этого тесте. Так что если у вас есть свой собственный рецепт теста для пиццы, то используйте его.