Вкусную пиццу можно приготовить даже без использования духовки. Итальянские хозяйки иногда готовят ее в обычной сковороде. Однако важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Кроме того, не менее важна начинка: особенный соус с пряностями и травами, нежкая моцарелла и ароматная колбаса пепперони. Если у вас нет пепперони, можно использовать другую доступную колбасу или ветчину. За 35 минут у вас будет настоящая итальянская пицца, готовая для сервировки на вашем столе.
- Ингредиенты на 3 пиццы:
- Мука (Пшеничная) 320 гр.
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1.5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 7 гр.
- Сахар 5 гр.
- Для соуса:
- Помидоры (Протертые) 200 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Орегано 3 ч.л.
- Сыр Моцарелла 300 гр.
- Колбаса (пепперони острая салями) 200 гр.
- Дополнительно:
- Базилик свежий 5 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Помидоры Черри 10 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца на сковороде. Итальянская кухня
- В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
- Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
- Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте.
- В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
- Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
- С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
- Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
- Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
- Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
- Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
- Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
- Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 — 7 минут. Пицца готова.