Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей и наслаждайтесь ароматом свежей пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях. Тонкое тесто придает пицце легкость и хрустящую текстуру, а сочный соус и ароматные топпинги делают ее неповторимой и аппетитной. Используйте свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальную пиццу, которая устроит любителей мяса, овощей или сыра. Этот рецепт отлично подходит для быстрого и легкого ужина или для вечеринки с друзьями и семьей. Следуйте простым инструкциям и наслаждайтесь свежей и вкусной пиццей, приготовленной в домашних условиях. Уверены, что вы будете приятно удивлены результатом
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Карбонад 60 гр.
- Помидоры 1 шт
- Сыр 60 гр.
- Сыр Моцарелла 60 гр.
- Шампиньоны 3 шт
- Мука 90 гр.
- Вода 70 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- для соуса:
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 2 ст.л.
- Орегано (сушеный) 1 ст.л.
- Базилик свежий 1.5 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Вода 100 мл
- Масло оливковое по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца на тонком тесте без дрожжей
- В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.
Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.
Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус. - На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.
Добавить томатную пасту, также немного обжарить. Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать. Обжаривать, пока соус не загустеет.
Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.
Соус готов, теперь к начинке. - Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.
Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке. - Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста — 4-5 мм.
Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики. Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось. - Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром. Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.
Пицца готова. - Получается вкусно, быстро и при этом очень просто! Не нужно ждать, пока поднимется тесто.