Пицца на завтрак

Пицца на завтрак

Пицца на завтрак питательная и вкусная, а еще очень просто и быстро готовится, словом, сочетает в себе все те качества, благодаря которым позволит вам начать день с хорошим настроением и приятным ощущением в животе. Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому так необходимо, чтобы он был аппетитным и сытным.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца на завтрак

  • Пицца на завтрак

    Подготавливаем тесто

  • Пицца на завтрак
    Если у вас замороженное тесто, его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Форму для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте кукурузным крахмалом.
  • Растяните пальцами тесто для пиццы и уложите его на противень. Растягивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы не порвать. Поправьте края.
  • Пицца на завтрак

    Подготавливаем ингредиенты для начинки

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидор промойте и порежьте тонкими кружочками. Ветчину порежьте соломкой или кубиками, а зеленый лук просто очень мелко порубите. Яйца, если они хранились у вас в холодильнике, промойте средством для мытья посуды.

  • Пицца на завтрак

    Формируем пиццу

  • Пицца на завтрак
    Дальше все просто. Смажьте тесто для пиццы соусом. Лучше брать тот, вкус которого нравится именно вам, но не берите острый соус.
  • Пицца на завтрак
    В произвольном порядке рассыпьте поверх соуса ветчину, помидоры, зеленый лук и немного сыра. Что касается сыра, лучше брать тот, что хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер, можно взять смесь сыров.
  • Разбейте яйца и поместите их по четырем разным сторонам вашей пиццы. Посыпьте все сверху оставшимся сыром. Кстати, яйца могут быть как посыпаны сыром полностью, так и частично открыты. Здесь, как видно, желток сыром не закрыт.
  • Пицца на завтрак

    Запекаем пиццу на завтрак

  • Пицца на завтрак
    Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте вашу пиццу запекаться на 15-20 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось и покрылось румянцем, яйца схватились, а сыр полностью растаял.
  • Готовую пиццу доставайте из духовки, разрезайте на дольки и подавайте на завтрак, пока она еще горячая.
  • Пицца на завтрак

    Подаем пиццу на завтрак

    Пицца на завтрак — это очень вкусно, и, наверно, в первую очередь это блюдо оценит молодежь. А если вдруг вы думаете, что яйца в пицце — это невкусно, то вы просто еще не попробовали! Благодаря им тесто, да и начинка, получаются сочней и гораздо сытней. Подавайте такую пиццу с чаем или кофе. Приятного аппетита!


– Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или вареную колбасу.

– Чтобы приготовить соус для пиццы самостоятельно, возьмите томатную пасту, ваши любимые травы и специи, соедините все это и прогрейте в сковороде, добавив немного растительного масла.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.