Пицца на завтрак питательная и вкусная, а еще очень просто и быстро готовится, словом, сочетает в себе все те качества, благодаря которым позволит вам начать день с хорошим настроением и приятным ощущением в животе. Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому так необходимо, чтобы он был аппетитным и сытным.
- Тесто для пиццы (готовое) 450 грамм
- Соус 1/2 стакана
- Сыр тертый 1 стакан
- Помидоры (Помидор) 1 штука (средний)
- Ветчина 100 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Зеленый лук 2 пучка
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Масло оливковое опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца на завтрак
-
Подготавливаем тесто
- Если у вас замороженное тесто, его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре. Форму для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте кукурузным крахмалом.
- Растяните пальцами тесто для пиццы и уложите его на противень. Растягивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы не порвать. Поправьте края.
-
Подготавливаем ингредиенты для начинки
Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидор промойте и порежьте тонкими кружочками. Ветчину порежьте соломкой или кубиками, а зеленый лук просто очень мелко порубите. Яйца, если они хранились у вас в холодильнике, промойте средством для мытья посуды.
-
Формируем пиццу
- Дальше все просто. Смажьте тесто для пиццы соусом. Лучше брать тот, вкус которого нравится именно вам, но не берите острый соус.
- В произвольном порядке рассыпьте поверх соуса ветчину, помидоры, зеленый лук и немного сыра. Что касается сыра, лучше брать тот, что хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер, можно взять смесь сыров.
- Разбейте яйца и поместите их по четырем разным сторонам вашей пиццы. Посыпьте все сверху оставшимся сыром. Кстати, яйца могут быть как посыпаны сыром полностью, так и частично открыты. Здесь, как видно, желток сыром не закрыт.
-
Запекаем пиццу на завтрак
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте вашу пиццу запекаться на 15-20 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось и покрылось румянцем, яйца схватились, а сыр полностью растаял.
- Готовую пиццу доставайте из духовки, разрезайте на дольки и подавайте на завтрак, пока она еще горячая.
-
Подаем пиццу на завтрак
Пицца на завтрак — это очень вкусно, и, наверно, в первую очередь это блюдо оценит молодежь. А если вдруг вы думаете, что яйца в пицце — это невкусно, то вы просто еще не попробовали! Благодаря им тесто, да и начинка, получаются сочней и гораздо сытней. Подавайте такую пиццу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
– Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или вареную колбасу.
– Чтобы приготовить соус для пиццы самостоятельно, возьмите томатную пасту, ваши любимые травы и специи, соедините все это и прогрейте в сковороде, добавив немного растительного масла.