Итальянские иммигранты пиццу привезли с собой в Америку очень давно. Это их национальное блюдо, которое очень вкусное и достаточно сытное, быстро готовится и не требует особых затрат. И для меня не было ничем удивительным то, что пицца завоевала Штаты гораздо раньше остальных стран всего мира. По популярности это блюдо затмевает любое другое и поэтому у них в разных городах страны появились даже собственные рецепты. Хочу презентовать вам изобретение Чикаго – пиццу фаршированную или просто пиццу по-чикагски. Она состоит из двух слоев теста, а между ними начинка, похожа на пирог, а сверху посыпается сыр и соус. Она настолько проста в приготовлении и неимоверно вкусна, что готовить её можно хоть каждый день.
- Для приготовления теста нам понадобиться:
- Мука (пшеничная высшего сорта) три стакана с четвертью
- Сахар 3 чайные ложечки
- Дрожжи сухие 2 пакетика
- Соль 3 чайные ложечки
- Вода (Теплая вода) 1 стакан и четверть
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Для приготовления соуса нам понадобится:
- Помидоры в собственном соку 200 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Орегано (сушеное) 1 чайная ложечка
- Базилик сушеный 1 чайная ложечка
- Соль 1 чайная ложечка
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Для приготовления начинки нам понадобится:
- Сыр Моцарелла 220 грамм
- Цукини 1 штука
- Болгарский перец (Зеленый) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца по-чикагски
-
Замешиваем тесто для пиццы.
- В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.
- Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.
-
Готовим соус для пиццы.
- Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
- Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.
-
Готовим начинку для пиццы.
Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.
-
Формируем и готовим пиццу.
- Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
- Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.
- Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.
- Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.
-
Подаём пиццу по-чикагски.
Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару». Приятного Вам аппетита!
– — В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.
– — Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.
– — В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.