И снова незабываемая Италия! Только теперь в другом образе, в образе итальянской пиццы. Удивите родных этим необыкновенно вкусным и обыкновенно-простым блюдом и будьте уверены, они от вас не отстанут, пока вы не приготовите еще раз пиццу по-итальянски!
- Для основы:
- Мука (пшеничная вс) 170 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Вода 120 мл
- Соль ½ ч.л
- Масло оливковое 1 ст.л
- Для начинки «Дары моря»:
- Тунец консервированный 150 гр
- Креветки 150 гр
- Мидии (замороженные) 100 гр
- Зеленый лук 1 перо
- Сыр Моцарелла 200 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца по-итальянски с морепродуктами
-
готовим тонкую основу для пиццы.
В миске вручную смешать просеянную муку, соль и дрожжи. Затем влить теплую воду и оливковое масло и замесить однородное тесто до состояния шарика. Теперь, чтобы тесто было легким и нежным, смазать шарик оливковым маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около получаса.
-
готовим начинку.
Ставим на огонь воду, ждем, пока закипит. Креветки и мидии — если вы их заранее не разморозили- можно прямо замороженными закинуть в кипящую воду и варить от 5 до 7 минут. Не более, потом они все равно пройдут «термическую» обработку. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг и даем стечь, хорошенько стечь. Лишняя жидкость пицце не нужна. На доске нарезаем тоненько сыр пластами, а зеленый лук шинкуем. Вскрываем банку с тунцом и сливаем масло. Начинка подготовлена.
-
раскатываем и собираем пиццу.
Наше тесто теперь готово к тому, чтобы его раскатать. Посыпаем стол слегка мукой, выкладываем шарик и раскатываем его в круглую основу диаметром около 30-ти сантиметров. Это тесто очень нежное, так что усилий особых прилагать не нужно. Как только вы достигли круглой формы, прищипните края так, чтобы они «пошли» вверх — это будет бортиком. В отличие от обычных пицц, которые мы «лепим из того, что было» в этой не должно быть ни кетчупа, ни майонеза на основе. Тут нам понадобится кулинарная кисть и пара капель оливкового масла. Капаем в центр и от центра «красим» до краев и обязательно захватываем бортики. Теперь выкладываем ломтики сыра так, чтобы закрыть основу. Следом крошим тунца, раскладываем креветок и мидий и посыпаем зеленым луком. Если сыр остался, можно его разложить сверху.
-
подаем пиццу по-итальянски!
В предварительно разогретую до 170* духовку ставим нашу пиццу на среднюю полку. Время запекания — 15-20 минут. Такая пицца будет идеально сочетаться с белым сухим вином (для взрослых, конечно же!). Как самостоятельное блюдо, пицца по-итальянски составит прекрасную компанию вам и вашей семье на ужин. Приятного аппетита!
– — Чтобы пицца не прилипла к противню, его лучше присыпать мукой;
– — Начинкой может быть что угодно, главное, правильно сочетать продукты по вкусу;
– — Помните — пицца это не сборная солянка, а изысканное блюдо.