Пицца по-турецки — это большой открытый пирог с начинкой из сочной баранины. Основа пирога — мягкое дрожжевое тесто, а его главная изюминка — много мяса и ароматные специи. Успех этого блюда на вашем обеденном столе обеспечен. Сам процесс приготовления несколько долгий, но довольно простой, так что у вас обязательно все получится в лучшем виде.
- Для теста
- Вода (теплая) 200 миллилитров
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Дрожжи живые 25 грамм
- Мука (пшеничная) 600-650 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Для начинки
- Баранина (рубленная) 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Паприка молотая 1 щепотка
- Орегано (сушеный) 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Тмин (сушеный) 1 щепотка
- Перец маринованный сладкий 200 грамм
- Петрушка по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца по-турецки
-
замешиваем тесто
- Сперва приготовьте закваску, растворив в 150 миллилитрах теплой воды дрожжи и сахар. Добавьте в закваску так же горсть муки и размешайте. После дайте постоять в теплом месте и подойти 10-15 минут. Смесь должна запузыриться и удвоиться в объеме. В оставшейся теплой воде разведите соль и добавьте масло. Когда подойдет закваска, высыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку, сделав углубление в центре. В это углубление залейте разведенные дрожжи (закваску). А затем начинайте замешивать тесто, подливая воду, оставшуюся с солью и оливковым маслом.
- Сперва мешайте лопаткой, собирая массу от краев к центру, затем припорошите столешницу мукой, выложите тесто на нее и продолжайте все перемешивать, пока у вас не получится однородная масса. Скатайте тесто в шар и верните в тарелку, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на некоторое время, дав тесту увеличиться в два раза.
-
обжариваем мясо
- Пока дрожжи активно действуют в тесте, у вас есть время для приготовления начинки. Сперва разогрейте в сковороде масло, попутно очистив и мелко порезав репчатый лук. Затем высыпьте лук в сковородку и обжарьте его до прозрачности, часто помешивая.
- Добавьте к луку рубленную баранину, посыпьте ее сразу же специями и солью.
- Добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте, продолжая готовить на среднем огне. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока фарш не сменит свой цвет с розового на бледно-коричневый. И не забывайте частенько все перемешивать.
-
добавляем соус
- В качестве соуса для приготовления начинки нужно использовать кусочки болгарских перцев, маринованные в томатном соусе. Конечно, лучше всего будут перцы домашнего приготовления.
- Когда баранина готова, не снимая ее с огня, полейте соусом и перемешайте.
- Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и тушите все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут, так же не забывая перемешивать. Если в итоге получилось мало жидкости, добавьте в конце немного мясного бульона или воды. Иначе получится слишком сухо. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть, пока тесто не дошло окончательно.
-
лепим пиццу по-турецки
- Итак тесто увеличилось в объеме, разделите его на четыре равные части.
- По очереди раскатывайте тесто в тонкие пласты прямоугольной формы. Затем выкладывайте на центр каждого мясную начинку и аккуратно пальцами загибайте края, чтобы получилось похоже на лодочку.
- Осторожно перекладывайте подготовленные пиццы по-турецки на жаропрочный противень, застеленный пергаментом для выпечки. (Если вы не уверенны в качестве пекарской бумаги, промажьте ее оливковым маслом.)
-
запекаем пиццу по-турецки
Пока сформированные пиццы немного расходятся, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Когда она дойдет до нужной температуры, запустите в нее выпечку и готовьте в течение 25 минут, или пока тесто как следует не подрумянится.
-
подаем пиццу по-турецки
Подавайте пиццу по-турецки теплой, почти сразу после приготовления. Ее нужно разрезать поперек на несколько частей и, собственно, кушать уже скорее. Такая выпечка подойдет как на обед или ужин, так и в качестве угощения для большой компании. Приятного аппетита!
– Некоторые кулинары, в конце готовки разбивают в каждую пиццу по куриному яйцу и продолжают запекать, пока белок не схватится. Желток же должен остаться жидким.
– Раскатывайте тесто как можно тоньше, чтобы в готовой выпечке оно почти не ощущалось, так же как, например, в итальянской пицце. Там такие очень тоненькие коржи, если помните.