Пицца-рулет

Пицца-рулет

Пицца-рулет — это пицца, которая не затеривается, не черствеет, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Тесто по этому рецепту получается тонким, а начинки можно положить очень много.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца-рулет

  • Пицца-рулет

    готовим тесто

    Смешайте дрожжи с теплой (но не горячей) водой, влейте в муку, посолите, замесите до однородной консистенции. В самом конце добавьте масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема. Из полученного количества теста выйдет два пицца-рулета.

  • Пицца-рулет

    запекаем пиццу-рулет

    Подошедшее тесто разделите на две части, одну раскатайте в тонкий пласт (примерно 7 мм толщиной). Оставьте поднять на 10 минут, затем положите внутрь начинку. Скатайте в рулет и оставьте подниматься еще на 15 минут. Смажьте рулет сверху маслом и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 градусах 20-30 минут. Поставьте в духовку так же противень (или банку) с водой, чтобы рулет получился мягким внутри. В середине приготовления (смотрите по тесту) проверьте, не нужно ли перевернуть рулет другой стороной.

  • Пицца-рулет

    подаем пиццу-рулет

    После приготовления можно накрыть пиццу-рулет салфеткой и так хранить 1-2 дня. Или же сразу нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.