Не знаю, пробовали ли вы когда то артишок, но у него весьма специфический и насыщенный вкус, и поэтому, сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления пиццы с артишоком и беконом. Немногие знают, как правильно его готовить и какой он на вкус, но могу поделиться своими впечатлениями и добавить пару рецептиков.
- Для теста:
- Молоко (35,00%) 250 мл.
- Дрожжи сухие (сухие) 8-10 гр.
- Сахар 3 чайные ложки
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная вс) 500-600 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Для начинки:
- Бекон сырокопченый 5-6 шт. (100 гр.)
- Лук порей 1-2 шт.
- Артишоки консервированные 1 банка
- Сыр Пармезан 50-100 гр.
- Петрушка
- Масло оливковое
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с артишоком и беконом
-
Готовим дрожжевое тесто
- Сухие дрожжи необходимо растворить в заранее нагретом молоке (тёплом), добавляем немного сахара (перемешиваем) и отправляем подниматься в тёплое место, накрыв полотенцем.
- Пока поднимается опара (минут 15) мы в миске взбиваем яйца при помощи венчика. Немного солим и добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем поднявшуюся опару и пшеничную муку, замешиваем дрожжевое тесто.
- Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься в тёплое место.
-
Готовим пиццу с артишоком и беконом
- Пока тесто поднимается, мы можем приступить к приготовлению начинки. Первым делом откроем банку с артишоками и сольём с неё масло. Оставим немного масло, оно нам пригодиться при обжарке бекона.
- У меня бекон уже был нарзан на тонкие полоски, но если у вас цельный кусок, вам необходимо его тонко нарезать. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем масло из-под артишоков и выкладываем обжариваться бекон с двух сторон. Лук-порей промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими колечками. Опять ставим разогреваться сковороду, и обжариваем лук на масле из-под артишоков до тех пор, пока он не станет мягким.
- Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке. Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов.
- Так как наше тесто уже готово, его необходимо ещё немного помесить и раскатать в пласт, толщиной, примерно, 3-4 мм. У меня получилось две пиццы.
- После этого перекладываем его на противень (заранее застеленный пергаментной бумагой) и слегка смазываем оливковым маслом. Первым слоем выкладываем на тесто консервированные артишоки, сверху посыпаем луком-пореем. Ставим запекаться в духовку минут на 15, максимум 20. Через минут 15 достаём пиццу и посыпаем её натертым сыром и ставим запекаться до готовности (пока края пиццы не станут хрустящими).
-
Подаём пиццу с артишоками и беконом
После того как пицца поджариться, достаём её из духовки и выкладываем сверху полоски обжаренного бекона, украшаем листьями петрушки. Пицца готова, зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас мало времени, вы можете не готовить самостоятельно тесто, а купить уже готовые основы для пиццы.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень слегка смазать растительным маслом.
– — Также в эту пиццу можно добавить немного обжаренных шампиньонов.
– — Тесто для пиццы (или основу) можно смазать не просто оливковым маслом, а соусом из масла и тёртого чеснока.