Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками очень лентяя и очень простая. Прекрасное сочетание свежих ароматных овощей и двух видов сыра делают эту пиццу действительно оригинальной. Готовится быстро и просто! Сохраните этот рецепт для летней вечеринки с друзьями.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца с баклажанами и кабачками

  • Пицца с баклажанами и кабачками

    нарезаем овощи

  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Кабачки и баклажаны промойте и обсушите.
  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Нарежьте овощи очень тонкими ломтиками.
  • Лучше всего использовать для этого специальный нож, который в простонародье еще зовется «овощерезкой».
  • Пицца с баклажанами и кабачками

    разминаем тесто

  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Разомните тесто на присыпанной мукой столешнице и придайте ему форму вашей пиццы.
  • Переложите тесто на смазанный маслом (или накрытый пергаментом) противень.
  • Пицца с баклажанами и кабачками

    укладываем моцареллу на тесто

  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Полейте основу сверху оливковым маслом и приправьте измельченным чесноком.
  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Натрите моцареллу.
  • И раскидайте тертый сыр по всему тесту для пиццы равномерно.
  • Пицца с баклажанами и кабачками

    добавляем овощи

  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Поверх разложите кусочки баклажан.
  • Пицца с баклажанами и кабачками
    И кусочки кабачков.
  • Добавьте нарезанные половинками помидоры черри и поперчите все, и посолите по вкусу.
  • Пицца с баклажанами и кабачками

    добавляем козий сыр

  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Лучше всего взять свежий козий сыр и разломать его кусочками среднего размера.
  • Рассыпьте сыр сверху. И добавьте еще тертый пармезан до кучи.
  • Пицца с баклажанами и кабачками

    запекаем пиццу с баклажанами и кабачками

  • Пицца с баклажанами и кабачками
    Выпекать пиццу нужно в очень горячей духовке, разогретой до 220 градусов. По времени уйдет у вас на это 15-20 минут.
  • Когда пицца будет готова, посыпьте ее свежими листиками базилика, нарезанными полосочками, а после запекайте еще 5 минут.
  • Пицца с баклажанами и кабачками

    подаем пиццу с баклажанами и кабачками

    Пиццу с баклажанами и кабачками можно подавать и горячей, и холодной. Хороша она, на мой взгляд, в любом виде. Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!


– Вы можете использовать тесто для приготовления итальянского хлеба, то есть с травами и специями, будет даже вкусней.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.