Содержание
Пицца с баклажанами и кабачками очень лентяя и очень простая. Прекрасное сочетание свежих ароматных овощей и двух видов сыра делают эту пиццу действительно оригинальной. Готовится быстро и просто! Сохраните этот рецепт для летней вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пиццы (просто дрожжевое тесто) 1 шарик
- Баклажан 1 штука
- Кабачок (желтый) 1 штука
- Помидоры Черри 1/2 чашки
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Моцарелла по вкусу
- Сыр козий по вкусу
- Базилик свежий 8 штук
- Сыр Пармезан по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с баклажанами и кабачками
-
нарезаем овощи
- Кабачки и баклажаны промойте и обсушите.
- Нарежьте овощи очень тонкими ломтиками.
- Лучше всего использовать для этого специальный нож, который в простонародье еще зовется «овощерезкой».
-
разминаем тесто
- Разомните тесто на присыпанной мукой столешнице и придайте ему форму вашей пиццы.
- Переложите тесто на смазанный маслом (или накрытый пергаментом) противень.
-
укладываем моцареллу на тесто
- Полейте основу сверху оливковым маслом и приправьте измельченным чесноком.
- Натрите моцареллу.
- И раскидайте тертый сыр по всему тесту для пиццы равномерно.
-
добавляем овощи
- Поверх разложите кусочки баклажан.
- И кусочки кабачков.
- Добавьте нарезанные половинками помидоры черри и поперчите все, и посолите по вкусу.
-
добавляем козий сыр
- Лучше всего взять свежий козий сыр и разломать его кусочками среднего размера.
- Рассыпьте сыр сверху. И добавьте еще тертый пармезан до кучи.
-
запекаем пиццу с баклажанами и кабачками
- Выпекать пиццу нужно в очень горячей духовке, разогретой до 220 градусов. По времени уйдет у вас на это 15-20 минут.
- Когда пицца будет готова, посыпьте ее свежими листиками базилика, нарезанными полосочками, а после запекайте еще 5 минут.
-
подаем пиццу с баклажанами и кабачками
Пиццу с баклажанами и кабачками можно подавать и горячей, и холодной. Хороша она, на мой взгляд, в любом виде. Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать тесто для приготовления итальянского хлеба, то есть с травами и специями, будет даже вкусней.