Пицца – любимое по всему миру блюдо из теста. Пожалуй, никто не откажется от кусочка такого лакомства. Делается оно очень быстро и просто. Например, та же пицца с домашним сыром отнимет у вас время только на приготовление теста. Конечно, многое зависит от начинки, но в нашем случае все намного проще. В процессе запекания сыр практически плавится и пропитывается специями и соусом. Это настоящее удовольствие, которое поднимет всем настроение за чашечкой чая!
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Кефир (25,00%) 200 миллилитров
- Куринные яйца 2 штуки
- Дрожжи живые 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Для начинки:
- Помидоры в собственном соку 5 столовых ложек
- Сыр (домашний) 150 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Каперсы 1 столовая ложка
- Петрушка (свежая) 1 небольшой пучок
- Смесь специй (сушеных измельченный трав орегано базилик тмин) 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для смазывания противня
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с домашним сыром
-
подготавливаем сливочное масло
Для приготовления теста для пиццы нам необходимо заранее довести сливочное масло до комнатной температуры. Поэтому достаем его из холодильника, выкладываем в чистое блюдце и оставляем на некоторое время в стороне. Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда поставьте компонент в микроволновую печь буквально на 60–80 секунд так, чтобы оно только начало подтаивать.
-
готовим тесто для пиццы
- Кефир выливаем в большую миску и сразу же добавляем сюда дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, растворяем последний компонент в жидкости до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Сюда же высыпаем соль и сахар и тщательно все перемешиваем подручным инвентарем.
- Когда масло станет комнатной температуры, разминаем его вилкой и тоже выкладываем в миску. Вновь все хорошо взбиваем венчиком и приступаем к приготовлению теста.
- Небольшими порциями высыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее над общей емкостью. Далее взбиваем все компоненты, чтобы не образовывались комки. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать тесто чистыми руками. Впоследствии у нас должно получиться плотное эластичное тесто, которое не прилипает и легко отходит от стенок миски. Придаем ему округлую форму и оставляем настаиваться в теплом месте в течение 30–40 минут.
- За этот период времени тесто должно увеличиться в 2–3 раза. Внимание: чтобы оно не обветрилось, обматываем емкость пищевой пленкой или накрываем тканевым полотенцем.
-
подготавливаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
-
подготавливаем чеснок
- Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с него шелуху и промываем под проточной водой.
- Выкладываем зубчики вновь на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченные компоненты пересыпаем в чистое блюдце.
-
готовим соус для пиццы
В глубокую пиалу выливаем консервированные измельченные томаты, а также высыпаем измельченный чеснок и смесь сушеных измельченных трав. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Все, соус готов!
-
подготавливаем домашний сыр
- Домашний сыр выкладываем на разделочную доску и ножом рубим тонкими кусочками.
- Внимание: если компонент мягкий, тогда его можно просто поломать чистыми руками. Измельченный сыр перемещаем в свободную тарелку.
-
готовим пиццу с домашним сыром
- Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Растягиваем его чистыми руками во все стороны так, чтобы из него получилась лепешка толщиной примерно 2–2,5 сантиметра.
- Далее дно и стенки противня смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда основу для пиццы и еще раз разминаем ее руками. По краю формируем бортики, чтобы соус во время запекания не вытекал и не подгорал. Теперь, воспользовавшись вилкой, прокалываем лепешку по всей основе. Это позволит тесту во время приготовления не сильно подниматься, а это нам и нужно.
- С помощью столовой ложки смазываем пласт томатным соусом так, чтобы он покрывал всю площадь кроме бортиков.
- Сверху располагаем кусочки домашнего сыра и все посыпаем консервированными каперсами.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 5–7 минут. Как только тесто подрумянится, достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Ставим противень обратно в духовой шкаф и даем постоять еще 3–5 минут. В конце выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Пусть пицца немного остынет.
-
подаем пиццу с домашним сыром
Когда пицца слегка остынет, достаем противень с помощью кухонных прихваток из духовки, а его содержимое аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. Воспользовавшись ножом, разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем или соком. Пицца получается очень сытной и вкусной, поэтому ею можно угощать домочадцев даже как основной едой. Попробуйте сами!
Приятного вам аппетита!
– пицца из такого теста готовится очень быстро. Внутри оно получается пористое и воздушное, но на всякий случай можете проверить его с помощью ножа. Сделайте аккуратный невидимый надрез где-нибудь сбоку (на бортике лепешки) и посмотрите, есть ли внутри сырое тесто. Его можно запросто определить по внешнему виду. Оно будет влажное и липковатое. Если так, тогда продлите время запекания блюда еще на 5–10 минут;
– если вы используете большие каперсы, тогда заранее порубите их ножом;
– для соуса ни в коем случае не используйте кетчуп или томатную пасту. Это может испортить все блюдо.