Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций — каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. На этот раз мы отступим от привычки красиво располагать различные продукты и приготовим пиццу с фаршем по-домашнему, которая чем-то напоминает открытый пирог.
- Для теста:
- Мука (Пшеничная) 450 г
- Куринные яйца 1 шт
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый для гашения соды
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины 500 г
- Лук 1 шт
- Помидоры (Помидор) 4 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Соус томатный 6 ст. ложек
- Сыр 250 г
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с фаршем «по-домашнему»
-
Готовим тесто
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30.
-
Подготавливаем начинку для пиццы
- Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.
- Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.
- Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.
- Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
-
Формируем пиццу
Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.
-
Запекаем блюдо
Запекаем пиццу при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 — 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.
-
Подаем пиццу с фаршем
Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!
– Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.
– Такую пиццу можно дополнить майонезом.
– В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.
– Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.