Наслаждение! Именно это слово вы скажите после того как попробуете ароматную, умопомрачительно вкусную, домашнюю, свежую, пиццу. В этом блюде есть один огромный минус его всегда мало. Представляем вашему вниманию царицу — цариц — Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами!
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 1.5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Дрожжи сухие 35 грамм (1 пакетик)
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода 70 – 80 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Для томатного соуса:
- Помидоры 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Чеснок 3 – 4 зубца
- Петрушка 2 ветки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для грибной начинки:
- Шампиньоны 500 грамм
- Говядина отварная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 2 – 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Остальные ингредиенты:
- Сыр Моцарелла 250 грамм
- Мука (пшеничная) 100 грамм (для присыпки стола и формы для запекания)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами
-
готовим тесто
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов, вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей! В глубокую миску, используя сито с мелкой сеткой, просейте пшеничную муку. Добавьте к ней нужное количество сухих дрожжей, сахара и соли. Смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, сделайте углубление в центре смеси, влейте в него 2 столовые ложки растительного масла и добавьте теплую воду. Перемешайте массу столовой ложкой до образования мягкого липкого теста. Затем переложите жидкое тесто на стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и замесите более крутое тесто. На этот процесс у вас уйдет не более 10 минут. После уложите тесто в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место на 40 – 45 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2 раза.
-
готовим томатный соус
- Свежие помидоры вместе с зеленью петрушки и очищенным от кожуры луком промойте под проточной водой. Обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами. Срежьте у томатов места, на которых крепились плодоножки, разрежьте ножом на 2 — 3 части, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразной консистенции.
- Зелень петрушки встряхните над раковиной от лишней жидкости и уложите на разделочную доску вместе с очищенным от кожуры чесноком. Порубите петрушку и чеснок на мелкие кусочки произвольной формы и размера. Переложите измельченные ингредиенты на тарелку.
- Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Пока разогревается жир, уложите на разделочную доску репчатый лук и нарежьте его средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. В раскаленное масло закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут. Периодически помешивайте овощ кухонной лопаткой для того чтобы лук не подгорал и равномерно прожаривался.
- Через 3 – 4 минуты добавьте к луку нашинкованные чеснок и зелень петрушки. Обжаривайте ингредиенты еще 3 – 4 минуты.
- И после влейте в сковороду пюре из томатов. Перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите до сгущения в течение 20 – 25 минут.
- Сковороду с готовым соусом отставьте с плиты, дайте настояться 15 – 20 минут и перелейте в глубокую миску.
-
готовим грибную начинку
Отварную говядину измельчите через мясорубку прямо в глубокую миску. Промойте под проточной водой грибы и очищенный от кожуры лук. Обсушите овощи бумажными полотенцами. У грибов срежьте корни, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук, обжарьте его в течение 5 – 6 минут до легкой золотистой корочки. Затем добавьте к нему мелко нарезанные грибы и протушите овощи в течение 10 минут помешивая кухонной лопаткой. По истечению нужного времени введите в сковороду измельченную говядину, по вкусу соль, перемешайте общую массу кухонной лопаткой, обжарьте в течение 1 — 2 минут и переложите обратно в глубокую миску, в котором ранее находилось мясо.
-
укладываем слои пиццы
- Разогрейте духовку до 270 – 280 градусов Цельсия. Возьмите противопригарную круглую алюминиевую доску и присыпьте ее небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Поднявшееся тесто уложите на кухонный стол, слегка замешайте, разделите ножом на 2 части и раскатайте их скалкой в пласты толщиной до 1,5 сантиметров, один из которых после переложите на алюминиевую форму. Раскатывайте тесто так, чтобы пласты совпадали с диаметром алюминиевой доски для запекания.
- Уложите на пласт теста половину томатного соуса и распределите его по всему периметру теста столовой ложкой. Сыр моцарелла натрите на мелкой терке прямо в глубокую миску.
- Отделите от сыра половину и равномерно присыпьте им слой томатного соуса.
- Затем разделите на 2 равные части грибную начинку, одну из которых равномерно распределите на слое сыра.
- Теперь пришло время великолепных, диетически перепелиных яиц.
- Очень аккуратно так чтобы не повредить желтки, разбейте каждое яичко, над пока еще сырой пиццей распределив их на поверхности грибной начинки в том порядке, в котором вам больше нравиться.
- Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте тонкими кольцами, с примерной толщиной до 4 – 5 миллиметров. Уложите кольца в произвольном порядке на перепелиные яйца.
- И последний, но немало важный штрих – равномерно присыпьте пиццу оставшимся сыром. Дайте пицце постоять в таком виде минут 15 – 20 в теплом месте, за это время тесто немного поднимется и станет более воздушным.
-
запекаем пиццу
Доску с пиццей поставьте в разогретую духовку и запекайте мучное изделие не более 15 минут или до корочки первого румяного, легкого оттенка бежевого цвета. С помощью кухонного полотенца достаньте доску с пиццей из духовки и поставьте ее на деревянную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте мучному изделию немного остыть, вполне достаточно 4 – 5 минут. Разрежьте пиццу специальным ножом – лопаткой и уложите себе порцию настоящей, самой вкуснейшей домашней пиццы на тарелку. Тем же способом приготовьте вторую пиццу.
-
подаем пиццу с грибами, сыром и перепелиными яйцами
Пицца с грибами, сыром и перепелиными яйцами подается в горячем виде. Непосредственно перед подачей ее можно переложить на большое плоское блюдо и нарезать на порции. Это яство в дополнениях не нуждается, потому как сочетает в себе все необходимые ингредиенты которые во время приготовления, пропитывая другу друга, насыщаются ароматом специй и дают исключительный божественный не с чем несравнимый вкус! Идеальный аперитивы под пиццу, это легкие коктейли, пиво, сладкая вода, ароматны сок или свежий заваренный чай. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!
– – Вместо говядины можно использовать любое другое отварное мясо, например свинину, курицу, нутрию или индюшиное мясо. Также вы можете использовать отварные субпродукты, например сердце, печень, легкие, желудки или почки.
– – Томатный соус можно приобрести в магазинах или заменить его качественным кетчупом.
– – Сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим твердым сыром высокого плавления.
– – Если у вас нет противопригарной, алюминиевой доски для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.
– – Тесто можно замешивать на молоке.
– – Этот вид пиццы готовиться с перепелиными яйцами, но если таковых в вашем холодильнике не имеется, можете заменить их куриными яйцами, используя только желток.