Домашняя пицца с колбасой и грибами – это идеальное блюдо для большой веселой компании, романтического вечера на двоих, пикника с друзьями, аппетитного полдника или ужина. Изюминками такого кушанья являются доступность продуктов, невероятно приятный вкус и, конечно, сытность. Сегодня мы предлагаем вам самый простой вариант приготовления пиццы с аппетитной начинкой!
- Тесто:
- Вода 150 миллилитров
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Дрожжи живые 12 грамм (или половина пакетика гранулированных)
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Начинка:
- Колбаса вареная 300 грамм
- Шампиньоны (маринованные) 100 грамм
- Маслины (без косточек) 100 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Кетчуп по вкусу
- Приправа Итальянские травы по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с колбасой и грибами
-
готовим опару
- Чтобы пицца получилась очень вкусной, надо приготовить правильное тесто. Не обязательно замешивать его на кефире, сметане, сливках или молоке. Все гениальное просто! Вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем жидкость до 34 – 38 градусов, так чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Затем кладем в небольшую миску свежие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.
- Разминаем эти продукты вилкой, заливаем теплой водой из сотейника и снова все перемешиваем.
- В итоге должна получиться мутноватая смесь бежевого цвета – опара. Накрываем мисочку кухонным полотенцем, ставим в теплое место и даем возможность дрожжам подняться примерно в течение 15 — 20 минут, в основном время настаивания зависит от их качества. Когда над дрожжами поднимется пушистая шапка-пена, можно приступать к следующему шагу.
-
замешиваем тесто
- Всыпаем в чистую глубокую миску оставшуюся муку, вливаем поднявшуюся дрожжевую смесь, растительное масло, добавляем соль и замешиваем деревянной кухонной лопаткой, мягкое, эластичное, слегка липнущее тесто средней густоты.
- Затем накрываем его кухонным полотенцем и ставим миску в теплое место на 40 – 45 минут.
-
подготавливаем продукты для начинки
Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные составляющие пиццы. С помощью консервного ключа открываем баночки с грибами и маслинами, по очереди выкладываем нужное количество этих ингредиентов на разделочную доску и измельчаем.
Шампиньоны шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров, каждую маслину разрезаем на 2 – 4 части или рубим их кольцами.
Затем очищаем от пищевой пленки колбасное изделие, его вид, а также сорт зависят от вашего желания. Теперь кладем ароматный продукт на чистую доску и нарезаем соломкой, ломтиками, кубиками или тонкими пластами.
Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой или средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на стол кетчуп с растительным маслом и итальянскими травами.
После этого включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
-
формируем пиццу
- Когда дрожжевое тесто настоится отведенное ему время и увеличится в размере хотя бы в два раза, можно приступать к формированию аппетитного блюда. Равномерно покрываем дно формы для выпечки пиццы половиной столовой ложки растительного масла, а остальным смазываем ладони. Слегка разминаем тесто в миске, затем перекладываем его в подготовленную форму и разравниваем пальцами по всему периметру так, чтобы мучной полуфабрикат лег ровным слоем толщиной до 4 – 5 миллиметров.
- Края теста слегка заворачиваем, делая небольшой бортик. Затем кладем на него по вкусу кетчуп.
- Распространяем его столовой ложкой по всему мучному пласту.
- Дальше в художественном беспорядке выкладываем на тесто слой маринованных грибов.
- Затем пахучих маслин.
- И, конечно, ветчину.
- Посыпаем начинку измельченным сыром.
- После этого притрушиваем смесью итальянских трав и проверяем температуру духовки.
-
выпекаем пиццу
- Если духовой шкаф разогрелся до нужной температуры, ставим в него пиццу на средний стеллаж и выпекаем ее в течение 20 – 25 минут.
- Когда блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем пицце пару минут немного остыть. Затем поддеваем ее кухонной лопаткой, перекладываем на большое плоское блюдо и подаем к столу.
-
подаем пиццу с колбасой и грибами
- Пицца с колбасой и грибами подается в горячем или теплом виде. Хотя первый вариант сервировки не очень полезен для желудка, но он более аппетитный, чем второй.
- К этому кушанью в качестве дополнения можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза. Также идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, очень вредная вкусная газированная вода или полезные соки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– маслины можно заменить оливками или использовать и те и другие;
– вместо колбасы, а также ветчины можно использовать сосиски, копченое мясо или бекон;
– очень часто начинку дополняют сладким салатным перцем и репчатым луком. Эти продукты желательно нарезать тонкой соломкой;
– форму для выпечки пиццы можно заменить широкой сковородой со съемной ручкой или разложить тесто на противне;
– по желанию кетчуп можно смешать с майонезом, а так же горчицей и смазать тесто получившейся смесью.