Пицца — это отличное блюдо на случай, если не знаешь что приготовить, а рецепт пиццы с курицей такой простой и быстрый, что я уверенна, ваше семейство придет в восторг от такого ужина. Начинкой могут служить абсолютно любые продукты — бекон, грибы, морепродукты, оливки, овощи, специи, смотря что вам больше нравится.
- Курица грудинка 2 шт
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик свежий 1 пучок
- Шпинат ½ пучка
- Сыр твердый 200 гр
- Соль (перец) ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Тесто для пиццы (готовое) ½ кг (я купила готовое дрожжевое слоеное в магазине)
- Орегано ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с курицей
-
Приготовим ингредиенты для пиццы
Берем охлажденные куриные грудки средних размеров, промываем их в холодной воде, далее нарезаем небольшими кубиками, как показано на фотографии. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
-
Разогреваем сковороду
В сковороде разогреем 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжариваем курицу с луком и чесноком в течении 10 минут до полуготовности, приправим солью, перцем. Получившиеся кусочки переложите на тарелку.
-
Приготовим тесто
- Поскольку рецептов теста для пиццы великое множество и у меня катастрафически не было времени в них разбираться, я решила пойти самым простым путем и купить готовое дрожжевое слоеное тесто в магазине. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов. А еще оно самое низкокалорийное.
- Но я немного не последовала инструкции и все-таки размороженное тесто раскатала по своему усмотрению, намного тоньше и руками сделала бортики по краям. Далее нужно приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Тесто тоже смажьте, но уже оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и поместите на противень.
-
Выкладываем начинку
Выложить курицу. Посыпьте мелко нарубленным базиликом. Затем шпинатом. Но тут конечно же, действуйте по своему вкусу, зелень может быть любая, укроп, петрушка.
-
Посыпаем сыром
Для пиццы лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть. Натрем на некрупной терке сыр и равномерно обсыпем всю поверхность пиццы. Готовить пиццу с курицей в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10 — 15 минут. Далее смотрим, готова ли пицца. Как только края пиццы статут аппетитно-золотистого цвета + приятный запах, пицца готова.
-
Подаем пиццу с курицей
Если готова, то вынимаем, даем немножко остыть, режем и затем с удовольствием уплетаем! Украсьте ее несколькими листьям орегано и красным перцем. Приятного аппетита!
– — Курица и консервированные ананасы – очень популярное сочетание у гурманов. Добавьте к этому спелые томаты и ароматный сыр, аппетитное тесто и вот он – рецепт идеальной Тропической пиццы.
– — Использовать следует сухие начинки, так как сок или жир могут пропитать тесто, оно станет мягким и невкусным.
– — Готовность теста можно проверить обычной спичкой. Ею надо проткнуть тесто. Если спичка после этого будет сухой, значит, тесто пропеклось.
– — Если начинка жидкая или сладкая, то ее необходимо предварительно выпарить. Для этого нужно снизить температуру в духовке и увеличить общее время выпекания минут на 10. Обычная сухая начинка выпекается стандартным способом.
– — Для тонкого коржа лучше выбирать сухую начинку и выкладывать ее тонким слоем. Это могут быть рыба, мясо, птица, сухие овощи и сухофрукты. Если вы хотите сделать пиццу с толстой сырой начинкой, то лучше предпочесть толстый корж. Основными ингредиентами могут служить овощи и мясо.
– — Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.