- подготавливаем помидоры для соуса
- подготавливаем зелень для соуса
- подготавливаем чеснок для соуса
- подготавливаем репчатый лук для соуса
- готовим соус для пиццы
- подготавливаем мучную смесь для теста
- подготавливаем яичную смесь для теста
- готовим тесто для пиццы
- подготавливаем репчатый лук для пиццы
- подготавливаем сладкий перец
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем зеленый лук
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем сыры
- подготавливаем оливки
- готовим пиццу с перцем
- подаем пиццу с перцем
Вообще, пицца – довольно распространенное блюдо и есть множество рецептов с различными начинками. Но пицца с перцем – это не просто еда, а настоящее наслаждение! Главный ингредиент нестандартно готовится и придает выпечке необычный вкус и аромат. Важно, что такая пицца придется по вкусу даже вегетарианцам, ведь в состав блюда не входит мясо. Наслаждайтесь!
- Для начинки:
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Зеленый лук 2–3 веточки
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Оливки (зеленые без косточки) 8 штук
- Чеснок 1–2 зубчика
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Орегано (сушеный молотый) 2 щепотки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Для соуса:
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп (свежая) 1 веточка
- Петрушка (свежая) 1 веточка
- Базилик свежий 2–3 листика
- Масло оливковое 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Сахар по вкусу
- Для теста:
- Мука (пшеничная высшего сорта) 3/4 стакана
- Мука (пшеничная грубого помола) 3/4 стакана
- Соль 3 чайные ложки
- Сахар 2 чайные ложки с горкой
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 5.5 грамм (1/2 пакетика 11 грамм)
- Куринные яйца 1 штука
- Масло оливковое 1,5–2 чайные ложки
- Вода (обычная еле теплая) 1/3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с перцем
-
подготавливаем помидоры для соуса
- Первым делом нам необходимо приготовить соус, так как это займет некоторое время. Итак, промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться в течение 3–5 минут. Сразу же после этого аккуратно сливаем горячую воду, а овощи выкладываем на разделочную доску.
- Чистыми руками снимаем кожуру и, воспользовавшись ножом, разрезаем помидоры пополам.
- С помощью чайной ложки удаляем семена. Внимание: по необходимости срезаем зеленоватые участки, так как они могут испортить консистенцию заправки. Кусочки помидоров перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем зелень для соуса
Промываем укроп, петрушку и листья базилика под проточной водой. Выкладываем зелень на разделочную доску и ножом удаляем стебли. Все компоненты перемещаем в емкость с помидорами и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем чеснок для соуса
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в общую тарелку с другими ингредиентами для соуса.
-
подготавливаем репчатый лук для соуса
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Измельченную луковицу перемещаем в тарелку с помидорами и другими компонентами для соуса.
-
готовим соус для пиццы
- В блендер выкладываем всю зелень, зубчики чеснока и кусочки лука. На средней скорости измельчаем все до однородности. Затем добавляем в чашу очищенные помидоры и продолжаем все рубить до состояния пюре.
- В кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выливаем в нее томатную смесь. Доводим все до кипения и сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, паприку и сахар. Внимание: последнего компонента нужно приблизительно 2 чайные ложки. Теперь по максимуму убавляем огонь и тушим соус в течение 1–1,5 часов под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
- Заправка должна получиться густой, однородной и очень ароматной. Важно: в конце нужно попробовать томатную смесь на вкус и по необходимости добавить еще немного соли или сахара. Все, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть соус остынет до комнатной температуры.
-
подготавливаем мучную смесь для теста
В сито высыпаем два вида муки и тщательно просеиваем в среднюю миску. После этого добавляем сюда соль, сахар и сухие дрожжи. Воспользовавшись вилкой, все перемешиваем до образования однородной смеси.
-
подготавливаем яичную смесь для теста
- В глубокую пиалу разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его до однородного состояния.
- Сразу же после этого выливаем в емкость оливковое масло. Вновь хорошо взбиваем все ингредиенты подручным инвентарем. В конце выливаем в пиалу обычную воду. Внимание: жидкость перед этим необходимо подогреть в микроволновке буквально 10–12 минут, чтобы она стала еле теплой. Вновь все взбиваем с помощью вилки до однородности.
-
готовим тесто для пиццы
- В миску с мучной смесью выливаем яичную массу и, воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем. Когда содержимое в емкости станет однородным, высыпаем сюда еще немного пшеничной муки высшего сорта и продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. Делаем это до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться довольно эластичным.
- Сразу же после этого придаем ему форму шара и накрываем миску тканевым полотенцем или бумажной салфеткой. Ставим емкость в теплое место на 45 минут.
- По истечении отведенного времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. А тем временем подготовим начинку.
-
подготавливаем репчатый лук для пиццы
- С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Для этого можно луковицу разрезать на четвертинки или половинки и каждую порубить ножом.
- Измельченный компонент высыпаем в глубокую пиалу и заливаем винным уксусом. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении отведенного времени заливаем полоски лука небольшим количеством кипятка и оставляем еще на 2–3 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь и неприятный привкус, который может испортить пиццу. Затем перекладываем компонент в сито и промываем под проточной водой, чтобы ушел лишний уксус. Подготовленную луковицу перекладываем обратно в пиалу, но обязательно чистую, и оставляем на время в стороне.
-
подготавливаем сладкий перец
- Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Теперь нарезаем овощ на полоски одинаковой толщины и перемещаем в чистую тарелку.
- В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее полоски перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до тех пор, пока он не станет мягким. Затем убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим перец еще 15 минут. Внимание: обязательно через каждые 2–3 минуты перемешиваем его с помощью подручного инвентаря, чтобы он не пригорел. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем их кружочками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим перья и пересыпаем в свободное блюдце.
-
подготавливаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху. Теперь нарезаем зубчики тонкими полосками и перекладываем в чистое блюдце.
-
подготавливаем сыры
- Воспользовавшись средней теркой, по очереди измельчаем сыры. Первым делом натираем Пармезан прямо на разделочной доске и сразу же пересыпаем его в одно свободное блюдце.
- Затем измельчаем сыр Моцарелла и перемещаем его в другое.
-
подготавливаем оливки
Выкладываем оливки на разделочную доску и нарезаем кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
-
готовим пиццу с перцем
- Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкую лепешку толщиной не больше 1 сантиметра. Для этого каждый раз переворачиваем пласт на другую сторону и по необходимости досыпаем понемногу муки.
- Готовую лепешку аккуратно перекладываем в форму для запекания, заранее смазанную оливковым маслом. Разравниваем по краю чистыми руками и обязательно прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не сильно увеличивалось в размере.
- Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, размазываем по всей лепешке соус. Внимание: обязательно наносим томатную смесь на бортики, так как обычно туда попадает мало начинки и корж в процессе запекания может стать твердым.
- Затем выкладываем по очереди маринованный лук, посыпаем сушеным орегано, добавляем кружочки помидоров, между ними кладем оливки. После этого посыпаем все сыром Моцарелла, добавляем пластины чеснока и мелко рубленный зеленый лук. Теперь красиво и равномерно раскладываем по всей поверхности пиццы жареный сладкий перец. Чистыми руками слегка придавливаем начинку пиццы и в конце посыпаем все сыром Пармезан. Оставляем выпечку в стороне на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо в течение 16–17 минут.
- После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень и проверяем готовность теста. Для этого слегка приподнимаем пиццу с краю деревянной лопаткой и смотрим, если тесто уже хорошо подрумянилось, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 3–5 минут.
- Затем выключаем духовку, а форму с выпечкой достаем и оставляем в стороне слегка остыть.
-
подаем пиццу с перцем
Еще горячую пиццу с перцем выкладываем на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа разрезаем на 6–8 частей и подаем к обеденному столу вместе с чаем, соком или пивом.
Приятного вам аппетита!
– чтобы приготовить вкусный соус для пиццы, необходимо выбрать исключительно спелые сочные помидоры. Ни в коем случае не должно быть зеленых прожилок и светлых мест. Тогда заправка получится ароматной и универсальной, так как ее можно будет добавлять в любые другие блюда на ваше усмотрение. Хранить, кстати, такой соус необходимо в стеклянных баночках, плотно закрытых крышками, и обязательно в холодильнике;
– чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо выбрать качественный мясистый сладкий перец. Он должен быть максимально объемной формы и из элитных сортов. Лучше всего использовать красный компонент, чтобы сделать выпечку насыщенной по цвету и очень красивой;
– для приготовления хорошего мягкого теста необходимо использовать муку только проверенных марок, иначе в процессе запекания корж может стать черствым и пицца просто не получится.