Пицца — очень популярное блюдо и вы, конечно же, не раз ее готовили. Но сегодня я хочу предложить вам попробовать что-то новенькое. Пицца с салями отличается не только своей начинкой, но и тестом, что делает ее оригинальной и невероятно вкусной. А благодаря травам и приправам, уже во время готовки на вашей кухне поселится аппетитный запах домашней выпечки, и он останется там даже после того, как пицца будет съедена.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Мука (грубого помола) 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Геркулес хлопья 2 горсти
- Чеснок в гранулах 1 чайная ложка
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Для начинки
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Шампиньоны 40 грамм
- Колбаса (салями) 10 грамм
- Сыр 30 грамм
- Для соуса
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Специя «Прованские травы» по вкусу
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Для закваски
- Вода (теплая) 1 стакан
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сахар 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с салями
-
готовим тесто
Заварите дрожжи в стакане теплой воды, потом смешайте их с растительным маслом и сахаром. Тщательно размешайте все ложкой. Затем смешайте все необходимые ингредиенты для теста с приготовленной закваской. Удобней всего заранее соединить все сухие ингредиенты, а потом постепенно смешивать их с закваской. Когда тесто станет достаточно тугим, достаньте его из тарелки и выместите руками на столешнице. После замеса тесто уберите обратно в тарелку, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто должно подняться, увеличиться в размерах.
-
готовим грибы
Шампиньоны переберите, тщательно промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Для аромата можно добавить веточку розмарина. Обязательно немного посолите шампиньоны во время жарки.
-
готовим другие ингредиенты для начинки
Так же приготовьте и остальные ингредиенты. Сыр натрите, перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой, колбасу нарежьте кружочками, а красный лук — перьями. Не забудьте и про соус. Для его приготовления раздавите зубчики чеснока с помощью специального пресса, а затем смешайте их с томатной пастой, оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем до однородности.
-
запекаем пиццу с салями
Когда тесто увеличится в размере, достаньте его, обомните несколько раз и начинайте формировать пиццы. Для этого отщипывайте от общей массы кусочки поменьше, разминайте в руках, придавая им нужную форму, а затем укладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. Старайтесь делать так, чтобы пиццы не соприкасались друг с другом. Но! Можно сформировать и одну большую пиццу, оставляю это на ваше усмотрение. Внимание: чтобы с тестом было удобней работать, смажьте руки растительным маслом. Положите на каждый кусочек теста по 1-2 столовых ложки соуса. А затем уложите все прочие ингредиенты, подготовленные для начинки, друг на друга. Посыпьте пиццы ароматными травами сверху. Отправляйте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как тесто и начинка пиццы подрумянится пропечется, доставайте все и подавайте не стол.
-
подаем пиццу с салями
Готовая пицца с салями — это что-то! Ее обожают и взрослые, и дети. Необычная основа и вкусная начинка делают блюдо оригинальным, так что такая пицца подойдет как для большой компании, так и для скромного семейного обеда. Приятного аппетита!
– Сыр лучше брать тот, который легко плавится и не становится резиновым.
– Если вам понравилось тесто для пиццы, вы можете приготовить его и с другой начинкой, не обязательно с салями.
– Летом соус для пиццы лучше готовить из свежих помидор, так гораздо вкуснее. Просто измельчите очищенные от шкурки томаты в блендере, смешав их со свежими листьями базилика.