Пицца — это любимая еда многих миллионов людей во всем мире. На данный момент существует огромное разнообразие рецептов и способов приготовления этого аппетитного блюда. Один из самых пикантных, который особенно оценят любители морепродуктов – это пицца с тунцом.
- Мука (пшенияная вс) 300 г.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Вода 300 г.
- Кетчуп 200 г.
- Сыр твердый 160 г.
- Тунец консервированный 2 банки.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Зелень (базилика) 2 ст. л.
- Болгарский перец 1 стручок.
- Маслины (без косточек -05 банки)
- Соль по вкусу.
- Перец красный острый молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с тунцом
-
готовим тесто
Смешайте муку, дрожжи, соль. Влейте 300 г. теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, замесите тесто руками и оставьте его настоятся 5–10 минут. Затем переложите тесто в высокую посуду (кастрюлю), смазанную растительным маслом. А затем поставьте в теплое место, например, на батарею и закройте кухонным полотенцем. В таком состоянии оставляем на 45 минут до увеличения объема в 2 раза.
-
готовим начинку
Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде на большим огне. Перец разрежьте пополам и извлеките семена, затем нашинкуйте мелкими квадратиками и добавьте к луку, обжаривать нужно 5-7 минут. Затем влейте кетчуп (можно истольковать томатный соус), жидкость от консервов и потушите еще в течение 5–7 минут. Положите мелко рубленную зелень, измельченный в чеснодавке чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, маслины порежьте кольцами (можно использовать оливки). Возьмите вилку и в банке разомните тунец до однородной консистенции, больших кусков быть не должно, так как кушать потом будет не очень удобно.
-
готовим пиццу с тунцом
Тесто раскатайте скалкой в тонкую лепешку, примерно, 0,5 см толщиной, смажьте небольшим количеством масла. Выложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки или смажьте его подсолнечным маслом. Разложите равномерно на тесто приготовленную начинку из лука и перца, кусочки тунца, кольца маслин и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-12 минут при температуре 220 °С.
-
подаем пиццу с тунцом
Готовую пиццу переложите на сервировочную тарелку, разрежьте на кусочки. При желании, можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или лимоном. Приятного аппетита!
– — Можно использовать готовое тесто для пиццы.
– — Вы можете готовить разные вариации этой пиццы, заменив, например, сладкий перец — помидором.