Пицца — это очень простое блюдо. Но ее вкус зависит не только от того, что вы положите в начинку. Тесто, что лежит в основе, тоже играет совсем не последнюю роль. Сегодня я предлагаю вам приготовить пиццу с ветчиной и грибами на тонком, хрустящем тесте. Так же я предлагаю завернуть в ее края немного сыра. А подробней обо всех хитростях приготовления аппетитной домашней пиццы читайте в рецепте.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 4.5 стакана
- Дрожжи живые 70 грамм
- Вода (теплая) 300 миллилитров
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2.5 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки
- Сыр Моцарелла по вкусу
- Шампиньоны 500 грамм
- Сыр 250 грамм
- Ветчина 400 грамм
- Базилик сушеный по вкусу
- Для соуса
- Томатная паста 1 маленькая баночка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Сушеные травы (душица и базилик) по вкусу
- Вода 1/3 стакана или по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с ветчиной и грибами
-
готовим закваску
- В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
- Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
-
замешиваем тесто
- В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды. Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.
- Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
-
готовим соус
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.
- Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
-
подготавливаем ингредиенты для начинки
- Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
-
готовим основу для пиццы
- Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите. Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.
- По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.
- В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
-
добавляем в пиццу начинку
- Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.
- Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.
- Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.
- Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.
- Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.
-
выпекаем пиццу с ветчиной и грибами
Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
-
подаем пиццу с ветчиной и грибами
Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.
– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.