Домашняя пицца, кто ее не любит! Есть так много рецептов ее приготовления, а вот вам еще один, с нежным тестом и одной из самых простых и вкусных начинок. Пицца с ветчиной и помидорами получается очень вкусной, и при этом проста в приготовлений, в общем как раз такая, какой и должна быть хорошая домашняя пицца.
- Для теста (на 2-3 пиццы)
- Мука (пшеничная) опционально
- Кефир (простокваша) 500 миллилитров
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Вода 1/2 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сахар по вкусу
- Для начинки
- Ветчина 300-400 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупные)
- Кетчуп (томатный натуральный) 3-4 столовые ложки
- Болгарский перец 1 штука (большой)
- Сыр твердый 200 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца с ветчиной и помидорами
-
готовим тесто
Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку. Сначала месите все в тарелке, но затем, по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки. Теста получается много, на несколько пицц, так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
-
подготавливаем овощи
Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.
-
подготавливаем сыр и ветчину
Твердый сыр натрите на средней терке, а ветчину, точно так же как овощи, порежьте произвольными кусочками.
-
формируем пиццу с ветчиной и помидорами
Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидор и болгарского перца. Посолите по вкусу. В довершение посыпьте сверху тертым сыром. Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.
-
запекаем пиццу с ветчиной и помидорами
Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
-
подаем пиццу с ветчиной и помидорами
Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу. Приятного аппетита!
– Начинка у пиццы может быть совершенно любая.
– Вместо кетчупа подойдет томатная паста или домашний соус из измельченных помидор.
– Чтобы тесто не пригорело, форму можно застелить бумагой для выпечки или фольгой.