Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром, согласитесь, очень вкусное и ароматное лакомство, перед которым трудно устоять и взрослым, и детям. А приготовленная своими руками, эта выпечка становится просто восхитительной. Ведь вы используете только качественные и свежие ингредиенты. К тому же, в данном рецепте я раскрою секрет действительно сочной пиццы и расскажу, как приготовить фирменный домашний соус из свежих помидор.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пицца с ветчиной и сыром

  • Пицца с ветчиной и сыром

    готовим тесто

    Первым этапом приготовим тесто, собственно, как мы делали бы и в случае с любой другой выпечкой. В глубокую тарелку вылейте кефир, при чем он нужен нам обязательно свежий, ни в коем случае не используйте прокисшие продукты. Теперь туда же разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и соду. Смешайте и подождите, пока пройдет реакция гашения, вы услышите шипение. Когда реакция пройдет, начинайте постепенно высыпать пшеничную муку, просеивая ее и одновременно замешивая тесто, после добавления каждой порции этого ингредиента. Когда тесто превратится в мягкую, податливую массу, добавьте к нему оливковое масло. После приготовления нужно оставить смесь отдыхать, для этого накройте тарелку с тестом кухонным полотенцем и оставьте так на 30 минут.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    подготавливаем помидоры

    Возьмите все помидоры, которые подготовлены у вас и для начинки, и для соуса. Хорошенько промойте ингредиенты теплой водой и вырежьте у них хвостик.
    Томаты, что идут на соус, крупно нарежьте и сложите в чашу для блендера. Измельчите овощи, превратив их в однородную кашицу.
    Помидоры же, что вы отложили для начинки, нарежьте аккуратными, тонкими кружочками.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    подготавливаем ветчину

    Ветчину очистите от обертки, если есть, нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками. В результате у вас должна получится мелкая соломка. Конечно, если вы любите более крупные кусочки, то можете оставить и ломтики, но тогда постарайтесь сделать их как можно тоньше.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    подготавливаем сыр

    Сыр измельчаем с помощью терки, при этом не важно, крупной или мелкой, ведь он все равно в конечном счете расплавится во время готовки.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    подготавливаем перец

    Болгарский перец разрежьте на две половинки. После вырежьте хвостик и сердцевину с семенами. Хорошенько промойте овощ со всех сторон, а затем нарежьте его тонкими продольными полосочками, превратив в соломку.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    подготавливаем лук

    С лука снимите шелуху, промойте ингредиент, а после нарежьте такими кусочками, какие вам больше по вкусу. Можно крупными колечками, а можно мелкими кубиками.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    готовим соус

    Измельченные в блендере помидоры сложите в сковородку, поставьте на огонь, посолите, а так же посыпьте сахаром, чтобы убрать некоторую кислинку. После добавьте все остальные специи: орегано, базилик и черный молотый перец. Перемешайте, влейте оливковое масло и готовьте на медленном огне до тех пор, пока соус не станет гуще, то есть, примерно, 10-15 минут. Не забывайте все время перемешивать содержимое сковородки, чтоб оно не пригорело.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    формируем пиццу с ветчиной и сыром

  • Пицца с ветчиной и сыром
    Подготовьте поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, и разложите на ней тесто. Раскатайте массу так, чтобы она стала тонкой и подходящей по размеру для противня, в котором вы собираетесь готовить пиццу. Обычно, теста, приготовленного по этому рецепту, хватает на 2-3 полноценных пиццы, именно поэтому все ингредиенты указываются по вкусу.
  • Смажьте противень растительным маслом и переложите в него раскатанную основу для пиццы. Выложите на тесто приготовленный томатный соус, разровняйте его обычной столовой ложкой, а сверху высыпьте ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это в произвольном порядке, главное, чтобы терты сыр был на верху, а где и как располагаются помидоры, лук, перец и ветчина, не имеет особенного значения.
  • Пицца с ветчиной и сыром

    выпекаем пиццу с ветчиной и сыром

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, и поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте все в течении 20-35 минут в зависимости от получившегося размера изделия, толщины теста и вашего кухонного прибора. Важно так же, что противень с пиццей нужно расположить посередине, чтобы она не пригорела ни сверху, ни снизу. Готовую выпечку выньте из духовки и подождите, пока она слегка остынет. Когда тесто и начинка станут теплыми, но не обжигающими, можно подавать готовое блюдо на стол.

  • Пицца с ветчиной и сыром

    подаем пиццу с ветчиной и сыром

    Перед подачей пиццу с ветчиной и сыром нужно нарезать на порционные кусочки, но прежде переложите ее с противня на поднос или доску, чтобы не повредить ножом дно посуды. Вот и все, разумеется, никаких дополнений к пицце не нужно, разве что вам потребуются прохладные напитки и отличная компания.
    Приятного аппетита!


– Разумеется, начинку для пиццы можно положить и на уже готовую основу, если вы не имеете желания возиться с тестом.

– Так же можно попробовать добавить несколько различных сортов сыра, например, очень вкусно посыпать поверх соуса моцареллу, а уже на нее складывать остальную начинку.

– Если вам не нравится тоненькая кожица от перцев или помидор, то ее легко счистить. Для этого болгарский перец нужно запечь в духовке до мягкости, а томаты окатить кипятком.

– Вообще, с тестом для пиццы можно экспериментировать и готовить его так, как вам нравится больше, в том числе оно может быть и дрожжевым, и слоеным.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.