Пиде — турецкая пицца

Пиде — турецкая пицца

Наверное во всех странах и у всех народов есть своя пицца. В Турции готовят пиде. Это лепешка в форме лодки, заполненная либо мясным фаршем и овощами, либо сыром. Сегодня готовлю пиде с сыром. Немного моей импровизации с добавлением прованских трав.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пиде — турецкая пицца

  • В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.
  • Постепенно всыпать муку и перемешивать. Замесить тесто на столе.
  • Скатать его в колобок. Выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.
  • По истечении времени замесить снова тесто и разделить на 4 части.
  • Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
  • Сложить готовые заготовки на противень.
  • На терке натереть сыр.
    Смазать взбитым желтком края «лодочек»
    Добавить вовнутрь «лодочек» сыр и посыпать прованскими травами.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
    Вкусные лепешки пиде готовы.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.