Простая пицца в домашних условиях

Простая пицца в домашних условиях

Простая пицца в домашних условиях – лучший способ побаловать своих домочадцев! Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и довольно сытной. Пара таких кусочков, и считайте, что ваша семья уже не голодна. Готовится пицца относительно быстро, главное, сделать хорошее воздушное тесто и иметь под рукой вкусную «мясную» колбасу. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Простая пицца в домашних условиях

  • Простая пицца в домашних условиях

    подготавливаем муку

    В сито высыпаем муку и просеиваем ее в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы она насытилась кислородом, что поспособствует вымешиванию мягкого нежного теста, которое хорошо поднимется в процессе приготовления. По такому случаю можно это сделать несколько раз.

  • Простая пицца в домашних условиях

    подготавливаем молоко

    Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Буквально через пару минут, когда жидкость станет теплой, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в большую миску.

  • Простая пицца в домашних условиях

    готовим опару для теста

  • Простая пицца в домашних условиях
    В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и добавляем сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь ставим емкость со смесью в теплое место и оставляем на 15 минут.
  • Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи начали действовать и опара хорошо разбухла.
  • Простая пицца в домашних условиях

    подготавливаем яйца

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

  • Простая пицца в домашних условиях

    готовим тесто для пиццы

  • Простая пицца в домашних условиях
    Когда опара настоится, добавляем в нее взбитые яйца и все тщательно взбиваем венчиком.
  • Простая пицца в домашних условиях
    Теперь небольшими порциями начинаем высыпать в миску просеянную муку. Параллельно с этим взбиваем все подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. Когда масса начнет густеть, продолжаем вымешивать все уже чистыми сухими руками. У нас должно получиться не очень крутое тесто, но которое не будет уже прилипать. Накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
  • Простая пицца в домашних условиях
    За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
  • По истечении отведенных минут достаем массу из миски и выкладываем на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки. Тесто необходимо еще раз хорошо вымесить руками, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался в процессе активности дрожжей.
    Теперь формируем из теста шар и кладем его обратно в миску. Пусть еще немного постоит, пока мы будем готовить начинку.
  • Простая пицца в домашних условиях

    подготавливаем полукопченую колбасу

    Выкладываем полукопченую колбасу на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент кружочками и перемещаем в чистую тарелку. Можно также измельчить колбасу полукружочками, полосками и тонкими четвертинками.

  • Простая пицца в домашних условиях

    подготавливаем вареную колбасу

    Выкладываем вареную колбасу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Далее измельчаем компонент брусочками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: также можно порубить колбасу небольшими кусочками.

  • Простая пицца в домашних условиях

    подготавливаем сосиски

    Сосиски выкладываем на разделочную доску и по необходимости освобождаем от искусственной защитной пленки (натуральную, например, кишку можно оставить). Теперь нарезаем компонент поперек небольшими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.

  • Простая пицца в домашних условиях

    подготавливаем твердый сыр

    С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Простая пицца в домашних условиях

    готовим простую пиццу в домашних условиях

  • Простая пицца в домашних условиях
    Готовое тесто выкладываем на притрушенный мукой стол и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 5–7 миллиметров. Внимание: если пласт очень большой, тогда его можно разрезать на две части и каждую запечь по отдельности.
  • Простая пицца в домашних условиях
    Теперь аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Покрываем пласт тонким слоем кетчупа так, чтобы он затрагивал края. Сверху по всей поверхности располагаем измельченные колбасные изделия. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 20 минут.
  • Простая пицца в домашних условиях
    За несколько минут до окончания достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо по всей поверхности тертым твердым сыром. Ставим обратно противень в духовой шкаф и продолжаем запекать пиццу до образования золотистой румяной корочки.
  • В конце выключаем духовку, достаем блюдо и оставляем в стороне слегка остынуть.
  • Простая пицца в домашних условиях

    подаем простую пиццу в домашних условиях

    Готовую еще горячую пиццу нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или пивом.
    Приятного вам аппетита!


– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить жареные шампиньоны с луком, помидоры, ананасы, болгарский перец, вареное куриное филе и многое другое на ваш вкус. Пожалуйста, экспериментируйте;

– для приготовления теста используйте пшеничную муку только высокого сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. То же касается и сухих дрожжей. В первую очередь обращайте внимание на дату изготовления и производителя, иначе тесто не поднимется;

– перед подачей пиццу можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.


Распечатать рецепт
Ladywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.