Тарт с помидорами черри

Тарт с помидорами черри

Тарт с помидорами черри – это прекрасная закуска достаточно быстрого приготовления. Если Вы намечаете вечером собрать друзей в своем доме, то лучшего рецепта для угощения Вам не найти. Тарт получается аппетитным и очень сытным. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь это так просто и поверьте, Вы не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тарт с помидорами черри

  • Тарт с помидорами черри

    Замешиваем тесто

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку тщательно просейте через мелкое сито в глубокую миску, добавьте туда же сливочное масло и соль. Острым ножом порубите все в мелкую крошку. То же самое можете проделать в блендере, при этом будет достаточно сделать несколько коротких нажатий. Теперь добавьте несколько столовых ложек рома, затем ледяной воды.

  • Тарт с помидорами черри

    Домешиваем тесто

    Получившееся тесто оформите в шар. Месить его не нужно, оно должно сохранить небольшие комочки масла. В последствие именно они придадут тесту приятную рассыпчатость и слоистость. Теперь выложите готовое тесто в достаточно низкую форму для выпекания, равномерно распределите его по дну формы. Накройте его плотной полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не заветрелось. Поместите в холодильник, примерно на полчаса.

  • Тарт с помидорами черри

    Подготовим черри

    Помидоры хорошо промойте под проточной холодной водой, удалите хвостики и нарежьте небольшими кружочками, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм.

  • Тарт с помидорами черри

    Готовим основу тарта

    Остуженное тесто освободите от пленки и в нескольких местах проколите вилкой. Затем снова накройте форму специальной пергаментной бумагой, поверх которой насыпьте любые сухие бобовые. Например, нут, как показано на картинке. Духовку разогрейте до 180 градусов. В нее поместите форму с тестом примерно на 10-12 минут, чтобы оно немного схватилось. После этого выньте его, уберите бобовые и бумагу, они нам больше не пригодятся.

  • Тарт с помидорами черри

    Укладываем тарт

    На подготовленную основу аккуратно и красиво выложите дольки помидоров внахлест, немного подсолите их. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром и травами. Отправьте форму обратно в духовку и выпекайте торт еще примерно 15 минут.

  • Тарт с помидорами черри

    Подаем тарт с помидорами черри

    Готовый тортик перед подачей следует хорошенечко остудить, затем переместить на сервировочное блюдо и подавать к столу в качестве вкусной и сытной закуски. Приятного Вам аппетита!


– — В качестве украшения для торта можете использовать, свежую зелень. Ее предварительно нужно хорошо промыть и осушить. Затем можно мелко нарубить и посыпать торт сверху, либо красиво украсить веточками любой зелени.

– — Готовое тесто можно убрать в морозилку, примерно на 15 минут. Это поможет сэкономить время, если у Вас его не много.

– — Помидоры черри, при необходимости можете заменить обычными. Вкус у торта будет слегка иной, но тоже вкусный.

– — При необходимости в процессе приготовления теста можете добавить чуть больше воды, чем указанно в рецепте.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.