Закрытая пицца или, как ее еще называют, пицца-покет — это что-то невероятно простое и вкусное! Потрясающе легкий в приготовлении обед, при этом сытный и вкусный. Подойдет для всех фанатов пиццы, а так же для тех, кто не любит возиться у плиты или хочет приготовить что-то действительно вкусное. Только залепляйте края теста хорошенько, а то сыр и соус просто растекутся на противне.
- Тесто для пиццы (готовое) 450 грамм
- Соус по вкусу
- Сыр тертый 3-4 стакана
- Пепперони по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Приправа Итальянские травы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закрытая пицца
-
подготавливаем тесто
Тесто, если оно у вас покупное или было заморожено, обязательно отогрейте при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким и эластичным. Сразу разделите тесто на 4 равных части, именно столько закрытых пицц у вас получится в итоге.
-
формируем закрытые пиццы
Возьмите первый кусочек теста с помощью скалки раскатайте его в вытянутый прямоугольник. Возьмите соус для пиццы и наложите его прямо в середину теста, немного размазав. Затем тертый сыр, подойдет любой, который вам по душе, а после и пепперони. Не хотите пепперони, возьмите любые другие колбаски или, например ветчину, копченую куриную грудку и т.д. Затем потяните за длинные стороны теста и сверните их к центру. После чего так же заверните оставшиеся стороны и хорошо закрепите получившийся шов чуть смоченными в воде руками. Переложите получившуюся пиццу на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз, и принимайтесь за лепку остальных заготовок.
-
запекаем закрытую пиццу
- Разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию. Смажьте уложенные закрытые пиццы оливковым маслом с помощью кисти и посыпьте сверху итальянскими травами. Отправляйте всю эту красоту запекаться на 15 минут.
- На выходе получаются такие вот булочки чуть золотистого цвета. Очень ароматные и аппетитные. И даже если так получится, что вы потеряете часть начинки из-за плохо закрепленных швов, вас это нисколько не расстроит, потому что все в любом случае получится вкусно.
-
подаем закрытую пиццу
Подавайте закрытую пиццу горячей, почти сразу же после того, как достанете ее из духовки. Это и обед на скорую руку, и сытный полдник, и отличный перекус, если вам вдруг захотелось чего-то эдакого. Просто, вкусно, оригинально. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Можете приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.
– Начинка для закрытой пиццы может быть любой, точно так же, как и для пиццы открытой, экспериментируйте на здоровье!