Содержание
Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна — ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 3 шт
- Куринные яйца 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 1 ст.ложка
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 ч.ложки
- Мука (Пшеничная) 1 3/4 стакана
- Корица молотая 1/4 ч.ложки
- Ванильный сахар 1 ч.ложка
- Сода 1 ч.ложка или заменить пекарским порошком
- Уксус столовый для гашения соды
- Растительное масло для смазки формы
- Сахарная пудра (сахар) для посыпки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Банановые пончики
-
Подготавливаем ингредиенты
- Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.
- Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого — просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.
- Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.
- Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.
-
Готовим тесто для банановых пончиков
- В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.
- Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.
- Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.
- Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
-
Выпекаем банановые пончики
- Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.
- Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов. Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут.
- Чтобы проверить готовность, выньте форму с пончиками и воткните в один спичку или зубочистку: если она выйдет сухая — пончики готовы, если к ней прилипнет тесто — верните пончики в духовку минут на 5, а затем повторите проверку.
- Готовые банановые пончики выньте из духовки и оставьте остывать в форме минут на 5, так будет легче их вынуть.
- Достаньте пончики из формы: достаточно перевернуть ее, и они сами выпадут. Лучше всего пончики остывают на решетке.
- Когда пончики немного остынут, возьмите бумажный пакет и насыпьте в него сахарную пудру или сахар. Затем кладите в пакет по очереди два-три пончики, сожмите верх рукой и трясите его — получится равномерное покрытие сахаром или пудрой. Готовые пончики укладывайте на большое плоское блюдо.
-
Подаем банановые пончики
Банановые пончики прекрасно дополнят легкий завтрак, обед или ужин. Подавайте их к чаю или кофе. Вкусные, мягкие и ароматные — они понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
– Положите в центр пончика ложку мороженного и полейте карамельным соусом, получится восхитительно вкусный десерт.
– В тесто можно добавить тертую цедру лимона, и пончики станут еще вкуснее.