Невозможно установить точный факт, кто же все-таки придумал пончики. Это довольно простое и вкусное блюдо, которое готовится во многих национальных кухнях во всем мире. Если рассматривать данное блюдо традиционно, то это небольшое мучное изделие в виде колечка с дырочкой в центре. Но также существуют различные вариации пончиков, в том числе с джемовыми и кремовыми начинками, в шоколадной глазури и сахарной пудре. Они бывают не только круглыми, но в некоторых кухнях приобретают даже квадратной формы. Я предлагаю самый простой и бюджетный рецепт медовых пончиков, который в приготовлении не займет много времени и требует минимальное количество доступных ингредиентов.
- Дрожжи сухие 2 чайных ложки
- Молоко (молоко) 100 грамм
- Мед 3 столовые ложки
- Куринные яйца 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука (Пшеничная) 3 стакана
- Масло оливковое
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Медовые пончики
-
Подготовка ингредиентов
Наше приготовление пончиков начинается с того, что мы опускаем две чайные ложки дрожжей в подогретое в эмалированной кастрюльке молоко. Оно не должно быть сильно горячим, поэтому греем на маленьком огне. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты и даем постоять жидкости в течение некоторого времени, приблизительно 5-10 минут. Пока настаиваются дрожжи в молоке, мы приступаем к следующему шагу. Следует тщательно отделить яичные белки, чтобы туда ни в коем случае не попал желток, так как это затрудняет взбивание. Далее растапливаем сливочное масло, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Мед, который используется для приготовления пончиков, должен быть в жидком виде, если же мед кристаллизировался, его так же, как и сливочное масло, можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд. Однако следует учесть, что при термальной обработке мед сохраняет вкусовые качества, но теряет полезные свойства.
-
Делаем тесто
После того, как мы приготовили необходимые ингредиенты, приступаем к взбиванию отделенных белков с указанным выше количеством меда венчиком. Добавляем немножко соли (не больше щепотки) для вкуса, растопленное сливочное масло и все тщательным образом перемешиваем. В данном случае миксером пользоваться не стоит, чтобы не взбить белки в крепкую пену. К готовой белково-медовой массе постепенно вводим муку, молоко и оливковое масло. Следует замесить тесто так, чтобы оно было упругое, но не твердое. Готовое тесто оставляем на полтора часа, чтобы оно подходило.
-
Делаем форму и жарим пончики
После получения уже полностью готового теста, делим его на небольшие кусочки. Из них скатываем шарики. Продавливаем пальцами центр шарика до образования отверстия. Таким же образом придаем формы всем остальным пончикам. Затем сформированное изделие опускаем в большое количество растительного масла. Где не стоит экономить, так это на подсолнечном масле, которое должно полностью покрывать поверхность пончиков, потому что тогда они будут прожарены равномерно. Масло лучше использовать рафинированное, чтобы пончики не имели неприятного привкуса. Обжариваем наши пончики с обеих сторон по 2-3 минуты во фритюрнице на среднем огне. Если фритюрницы вы не имеете, ее можно заменить толстой и глубокой сковородой.
-
Подаем
Готовые пончики можно подавать в горячем виде, тогда для добавления вкуса и эстетики, можно полить сверху медом, джемом, каким-нибудь вареньем или растопленным шоколадом. В данном случае они посыпаны сахарной пудрой. Пожалуйста, медовые пончики в сахарной пудре готовы. Желаю всем приятного аппетита!
– По желанию можно дать пончикам остыть и посыпать их сахарной пудрой.
– Еще можно поэкспериментировать и подать пончики с небольшой порцией мороженого или к горячему кофе с утра.
нужно попробовать