Пончики – настоящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети! Сегодня можно найти бесчисленное количество таких рецептов в интернете, в кулинарной книге у подруги или на полках книжных магазинов. Выпечку готовят из разного вида теста. Я же больше всего люблю пончики из творога. Это беспроигрышный вариант, так как не нужно тратить время на настойку теста на дрожжах и трястись над выпечкой, чтобы она поднялась и получилась красивой.
- Творог 500 грамм
- Сахар 5 столовых ложек с горкой
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус столовый для гашения соды
- Куринные яйца 5 штук
- Мука (пшеничная) 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пончики из творога
-
подготавливаем творог
- Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.
- Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут. Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем яично-сахарную массу
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы. Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.
-
подготавливаем муку
С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.
-
готовим тесто
- В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.
- После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.
- Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто. Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков. -
формируем пончики из творога
- Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности. Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.
Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра. - Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга. Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.
- Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри. Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.
-
готовим пончики из творога
- В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут. Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.
- В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.
-
подаем пончики из творога
Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
– чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;
– можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;
– выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.
Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет
Вкус детства!!! Получились — пальчики оближешь!! Мужа не оторвать от них))
Очень вкусные пушистые шарики — 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной — пышные.
Неверный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки — 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!
лучше туда немного манной крупы добавить, получается сытнее )))
Лут Лучший совет это — дрожжей с сахаром перед закваской теста…очень ням-ням вкусно (мои дети очень любят пончики с дрождями)
Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука
Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)
а если нет фритюрницы
это называется штанишки
Очень хороший рецепт! Наверное один из лучших рецептов творожных пончиков! Пеку, пеку и буду печь!
Блин, ну почему я не прочитала комментарии про муку, ее нереально много,1 стакан вместо 2 х надо класть. 500г творога и все остальное в помойку. Лучше бы на глаз сделала, а не по этому чудо рецепту. Таким пончиком можно вместо пуль дичь стрелять.
Отличный рецепт! Почитала отзывы и добавила меньше муки. Пончики получились очень воздушные. Думаю если добавить 2 стакана просто будут поплотнее, но не менее вкусные. Главное очень быстро.
Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься
Очень вкусно, только я вместо соды положила заранее вспененные дрожжи.
!!! как в икее
Поклон вам в пол, безумно вкусно, только муки поменьше положила на полстакана и потом обмакнула в манке и запекла в духовке безумно вкусно и сделала виде палочек
Вкусно
МОИ ДЕТИ НЕ ЛЮБЯТ ТВОРОГ И Я ПЕКЛА ВОТ ТАКИЕ ПОНЧИКИ ОНИ ИХ ОБОЖАЮТ.
Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием!!!
По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: действительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.
а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
mne ochen ponravilsya etot receipt,,skajite skolko shut paluchaetca iz 1 porcine
Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки
Отличный рецепт. Тесто упругое получилось. Единственный момент — в следующий раз попробую муки чуть меньше положить. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя.
Я себе готовила на завтрак получилось очень вкусно, хоть мне только 11 лет
Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту? Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном…сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сколько всего шариков получается и сколько грамм
Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.
Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков большое Вам спасибо за рецепт
спасибо
спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Умею и дрожжевое и заварное, а вот пончиков — всегда боялась. Спасибо, с Вами я — почти идеал!
У меня ничего хорошего не получилось!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень даже неплохо. Я довольна
Очень вкусно!!! СПАСИБО!!!
Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве
Видела подобный рецепт на сайте «у тети Тани»,только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть неполных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.
Ммммм вкус детства
очень вкусно очень очень вкусно
Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз.
Этот рецепт мне очень понравился! Теперь пончики из творога моя бабушка чуть не каждый день делает. Объеденье!
Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!
Уже приготовила…пончики отличные. Нежные, вкусняшные, исчезли моментально..:) Рецепт на отлично! Самое интересное, что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получились тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.
Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке. Очень похожи они получаются на персики.Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20
очень-очень вкусно, давно искала рецепт, в детстве готовили часто в семье, сейчас и я частенько баловать домашних буду.
Клевые!
ПАЧКИ РАЗНОЙ МАССОЙ БЫВАЮТ,СКОЛЬКО ГРАММ ТВОРОГА?
можно внутрь закатать ягодку. еще вкуснее получается
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.
Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!
А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.
а если нет фритюра?их может в духовке можно?
вкусна
Супер-рецепт! Прочитала, пошла на кухню — через 20 минут гора ароматных пончиков. Семья в восторге )) Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт!!!получились ну оооочень замечательные воздушные пончики!!!)))15 минут и готово)))
Приготовила сегодня, только в духовке пеклись. Потом как остыли смазала из глазурью с присыпкой, сыну очень понравились такие пончики!!! Спасибо за рецепт. Муки только 1.3 стакана. И все ингредиенты миксером. Вкусно очень получилось!
250 грамм,а муки 2 стакана надо,я делала. Делайте маленькие кружочки..иначе внутри не прожариться…
Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!
можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада…поверьте это сказка…
Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с: