Пончики с джемом

Пончики с джемом

Пончики с джемом — это вкусные поджаристые булочки из мягкого теста, наполненные сладкой начинкой. Созданы для тех, кто любит вкусно кушать. Приготовьте их для всей семьи, да побольше, ведь исчезают эти пухлые пончики просто в момент.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пончики с джемом

  • Пончики с джемом

    готовим тесто

    Сперва смешайте свежие дрожжи с сахаром и перетирайте все до тех пор, пока масса не станет жидкой. В другую тарелку просейте пшеничную муку. На вершине горки сделайте углубление и поместите туда смешанные с сахаром дрожжи, яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Вымесите довольно плотное однородное тесто и оставьте его подходить в теплом месте. Благодаря дрожжам масса увеличится в два раза. Но на это понадобится около 2-ух часов. Обязательно накройте тесто в тарелке, чтобы оно не обветрилось.

  • Пончики с джемом

    жарим и наполняем пончики

    Поставьте растительное масло греться в сотейнике. В итоге оно должно быть такой температуры, что если бросить в него немного теста, все тут же зашипит, а поверхность масла покроется пузырями. В это же время довольно толсто раскатайте тесто (2 сантиметра в толщину) и вырежьте из него округлые заготовки с помощью стакана или специальной формы. Из данного количества теста получается около 10 пончиков. Жарьте пончики в масле (следите, чтобы оно было не очень горячим, иначе тесто не пропечется внутри) до золотистого цвета, а затем вынимайте их шумовкой и остужайте на одноразовых полотенцах. Чуть остывшие пончики нужно будет заполнить малиновым джемом с помощью кондитерского шприца. Посыпать сахарной пудрой для красоты и подавать на стол.

  • Пончики с джемом

    подаем пончики с джемом

    Пончики с джемом подавать можно сразу после приготовления, пока они еще тепленькие, а можно и полностью остудить их (что обычно не выходит, так как все съедается моментально). Это вкусная выпечка для детей и взрослых. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Если у вас нет шприца, чтобы наполнить пончики, просто разрежьте их напополам и смажьте джемом.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.