Сладкие домашние пирожки нравятся всем. Это всегда мягкая, свежая выпечка с большим количеством начинки внутри. Если вы любите печь дома что-то так же, как и я, то пончики с яблоками вам точно понравятся. И не только вам, но и вашим домашним тоже. Главное здесь приготовить побольше пончиков, ведь съедаются они очень быстро.
- Молоко ½ стакана
- Кефир ½ стакана
- Дрожжи живые (живые) 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Растительное масло 2 столовые ложки + для жарки
- Мука (пшеничная) 350-400 грамм
- Яблоки (тертые с сахаром) для начинки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пончики с яблоками
-
готовим тесто
Смешайте кефир с молоком и оставьте их на столе, чтобы смесь согрелась. Когда кефир с молоком станут комнатной температуры, отправьте к ним дрожжи и перемешайте. Добавьте так же яйцо и сахар. И хорошо размешайте. Добавьте растительное масло, не переставая перемешивать, а затем порциями высыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. В процессе несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.
-
лепим пончики
Формировать пончики можно по-разному. Можно посыпать столешницу мукой, раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом. А можно просто отщипывать от теста по кусочку, руками формировать лепешку и заполнять ее начинкой. Для начинки просто натрите очищенные яблоки и добавьте к ним сахар. Или вы можете припустить яблоки с сахаром в сковороде. Это все по вкусу и желанию. Заполните лепешки яблоками и слепите их. В идеале пончики должны быть круглыми, но тут как пойдет дело, на вкусе форма никак не отразится. Сформированным пончикам дайте постоять 5-10 минут. На расстройку теста.
-
жарим пончики с яблоками
- Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него пончики.
- Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты им на половину.
-
подаем пончики с яблоками
Перед подачей пончикам с яблоками желательно дать немного остыть, чтобы есть их не обжигаясь. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
– По желанию можно добавить в тесто апельсиновую цедру и ванилин для аромата, а в яблоки — корицу.