Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.
- Для теста
- Куринные яйца 3 штуки
- Молоко 1.5 стакан
- Сода гашеная 1 чайная ложка
- Уксус столовый 2 чайные ложки
- Растительное масло 7 столовых ложек
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука (пшеничная) 2-2,5 стакана
- Для начинки
- Вареная сгущенка 1 банка
- Для жарки
- Растительное масло сколько потребуется
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пончики со сгущенкой внутри
-
готовим тесто
- В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей. В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.
- У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой. В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
-
формируем пончики со сгущенкой внутри
Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
-
жарим пончики со сгущенкой внутри
Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне. В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы. Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку. Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
-
подаем пончики со сгущенкой внутри
- Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.
- Приятного всем чаепития!
– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.
– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.
Самый отвратительный рецепт на этом сайте ! Люди даже не думайте готовить по этому рецепту!
Соглашусь, по этому рецепту получились ужасные пончики:( Хотя делала точно как написано. Даже и на пончики не похоже, извините.
Здравствуйте, а что конкретно не получилось? Тесто невкусное? Слишком жидкое/крутое?