Всем привет, друзья! Сегодня мы расскажем как приготовить пончики в домашних условиях, а именно донаты, которые знакомы всем по американским фильмам и пончики берлинеры, которые вы можете встретить в гипермаркетах «Ашан».
Думаем после просмотра рецепта и этого видео вопросов: «как приготовить пончики?» больше не останется. Также в этом видео мы готовим пончики на сковороде, поэтому приготовить эту вкуснятину в домашних условиях не составит никакого труда, а ваши близкие будут приятно удивлены. Вместе с тем, мы расскажем как приготовить тесто для пончиков и поделимся секретом как пожарить пончики в масле, чтобы получилась характерная полоса посередине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 650 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахар 40 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Начинка-глазурь
- Шоколад 200 гр.
- Сливки (20%) 50 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пончики в домашних условиях Берлинеры и донаты
- Начните с приготовления дрожжевого теста. Возьмите 1 литр теплой воды и добавьте 10 г сухих дрожжей, 40 г сахара и половину чайной ложки соли.
- Взбейте два яйца и добавьте их в смесь.
- Добавьте 600 г заранее просеянной муки, оставив 50 г для посыпки поверхности. Также добавьте 100 г комнатного сливочного масла.
Замесите тесто в течение 15 минут и оставьте его подниматься в теплом месте. - Посыпьте поверхность мукой и выложите поднявшееся тесто. Раскатайте его до толщины полутора сантиметров. Тесто должно получиться пышным и мягким. Когда раскатаете его, оно будет еще подниматься.
- Возьмите обычную кружку и вырежите заготовки для будущих пончиков. Для того чтобы сделать отверстие в центре пончиков, используйте насадку кондитерского мешка или обычную рюмку. Сделайте несколько пончиков и берлинеров, аккуратно перекладывая их.
- Оставшиеся обрезки теста сформируйте в пончики, посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины полутора сантиметров. Вырежите еще пончики и берлинеры с помощью кружки.
- Из всего количества теста должно получиться около 10 пончиков и 10 берлинеров. Оставьте их подниматься в течение 20 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь и начинку. Возьмите темный и белый шоколад по 100 грамм каждый и разломите его на кусочки.
Растопите шоколад с помощью 25 мл разогретых 20%-ных сливок для каждого вида шоколада. Если шоколад плохо топится, используйте водяную баню. Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей. - Когда пончики поднимутся и станут пышнее, начните их жарить. Для этого возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте около 1 литра подсолнечного масла. Масло не должно кипеть, чтобы пончики пропеклись равномерно и осталась белая полоска посередине.
- Жарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая их, как только они подрумянятся.
- После того, как пончики обжарились до золотистого цвета, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
- Обратите внимание на их прекрасный румяный цвет и характерную белую полосочку, без которой они не могут считаться настоящими пончиками и берлинерами.
- Теперь приступим к украшению пончиков. Возьмите каждый пончик и окуните его в глазурь: одни в белый шоколад, другие в темный. Дайте лишней глазури стечь.
- После украшения пончики готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусными и красивыми домашними пончиками и берлинерами