Шоколадные Пончики в глазури Классические американские донаты, которые можно подавать на завтрак, обед или ужин, давно стали неотъемлемой частью американской культуры. В каждой американской семье есть свой рецепт для приготовления пончиков, которые оформляются сахарной пудрой, шоколадом, цветной глазурью и фигурными присыпками, а также начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Результат всегда получается румяным и очень аппетитным, и отказаться от таких вкусных пончиков просто невозможно. Следуйте классическому рецепту и порадуйте своих близких и любимых этими аппетитными донатами.
- Мука (пшеничная) 600 гр.
- Молоко (32%) 250 мл
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 80 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Ванилин ¼ ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Растительное масло 1 л.
- Сливки (20%) 8 ст.л.
- Шоколад (Белый) 200 гр.
- Шоколад черный 100 гр.
- Пищевой краситель (пищевой) ⅕ ч.л.
- Вода 1 ч.л.
- Кондитерская посыпка 5 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадные Пончики в глазури
- В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
- Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
- Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
- Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
- Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги.
- В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться.
- Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось. Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
- Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
- Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
- Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
- Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
- Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!