Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

Идеальный рецепт приготовления воздушных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков из дрожжевого теста с шоколадной глазурью.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Приготовление опары

    Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, высыпаем в нее 70 гр. сахара и добавляем 20 гр. свежих прессованных држжей.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Добавляем муку

    Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества и хорошо перемешиваем, затем ставим миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Приготавливаем яичную массу

    Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем до однородной массы.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Добавляем яичную массу в опару

    Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Добавляем лимонную цедру

    Добавляем в миску натертую на мелкой терке цедру 1 лимона и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Просеиваем пшеничную муку

    Просеиваем через мелкое сито в миску с жидкой основой 375 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто в миске руками и добавляем в нее 60 гр. размягченного сливочного масла.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Смазываем тесто маслом

    Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, затем кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Обминаем тесто

    Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто, затем его обминаем и собрав в комок прикрываем сверху миской на 20 минут.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Делим тесто и лепим колобки

    Обминаем тесто еще один раз и разделяем его пополам, после чего каждую из частей теста делим на 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые выкладывам на стол и прикрыв полотенцем расстаиваем.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Формируем пончики

    Поочередно делаем отверстия в колобках палочкой, затем расширяем отверстия пальцами и формируем пончики, после чего выкладываем их на стол и прикрыв сверху полотенцем расстаиваем.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Обжариваем пончики во фритюре

    Выливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду триста миллилитров растительного масла и хорошо разогреваем, после чего обжариваем пончики во фритюре до готового золотистого состояния на среднем огне плиты с каждой стороны.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Обмакиваем пончики в глазури

    Обмакиваем поочередно каждый из немного остывших пончиков в педварительно приготовленной из 100 гр. темного шоколада со 100 мл. сливок шоколадной глазури и посыпаем сверху по вкусу кондитерской посыпкой, после чего выкладываем их на тарелку.

  • Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой

    Подача пончиков

    Раскладываем пончики по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.