Творожные шарики пончики

Творожные шарики пончики

Рецепт вкуснейших творожных пончиков. Нежные и мягкие внутри, но хрустящие снаружи. Вкусно так, что почти невозможно оторваться!

Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут. Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут. Пончики получаются очень воздушные и мягкие. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожные шарики пончики

  • В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.
    Хорошо все перемешать (я использую миксер).
  • Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Нагреть масло до 200 °С.
  • Смазать руки растительным маслом.  Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.
  • Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.
    Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).
    Повторять, пока не закончится творожное тесто.
  • Творожные пончики готовы.


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.