Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры — пончики с шоколадной и клубничной начинкой, а готовить безумно просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты (на 16 пончиков):
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 7 гр.
- Вода (теплая) 100 мл.
- Молоко 100 мл
- Сахар 60 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (пшеничная) 400-450 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Для начинки:
- Джем (клубничный или Шоколадный ганаш) 200 гр.
- Шоколад 90 гр.
- Сливки (33%) 100 мл.
- Масло сливочное 10 гр.
- Сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Воздушные пончики с начинкой с шоколадной и клубничной начинкой
- В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.
- Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.
- В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.
- Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки. Тесто будет однородное и мягкое.
- Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.
- Приготовим шоколадную начинку. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.
- Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.
- Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.
- Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
- В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить — деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить). Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.
- Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой. Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы