Яблочные пончики с карамелью понравятся всем сладкоежкам. Ароматные, благодаря фруктам и корице, воздушные, аппетитные, покрытые сладкой тягучей карамелью, даже звучит все это восхитительно! А получаются пончики точно такие, как на картинке, хоть и готовить их совсем несложно.
- Мука (пшеничная) 1 1/4 стакана
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Куринные яйца 2 штуки (комнатной температуры)
- Сахар 1/2 стакана (светло-коричневый)
- Сахар 1/2 стакана (белый)
- Растительное масло 1/2 стакана
- Экстракт ванили 2 чайные ложки
- Яблоки 3 штуки (средние)
- Ириски 1 1/2 стакана
- Молоко 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочные пончики с карамелью
-
подготавливаем яблоки
Яблоки промойте, снимите с них кожуру и разделите каждое на четвертинки. Вырежьте семена, удалите хвостики и «усики», а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.
-
замешиваем тесто
Возьмите две тарелки. В одной смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. А в другой хорошо взбейте яйца с белым и светло-коричневым сахаром. Затем в яичную массу влейте масло и ванильный экстракт, смешайте все до однородной массы. Теперь соедините сыпучие ингредиенты вместе с жидкими. Выместите однородное тесто и добавьте в него тертые яблоки. И смешайте все хорошенько еще раз.
-
выпекаем яблочные пончики
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Разложите тесто по подготовленным для запекания формочкам, заполняя их до самого верха. Разложенное тесто разровняйте ложкой или шпателем. Запекать яблочные пончики нужно в течение 15-20 минут. Изделия должны стать приятного золотистого цвета. Готовность проверяйте, проткнув тесто зубочисткой, если на выходе ее острие чистое и сухое, то пончики можно доставать из духовки.
- Готовые яблочные пончики выньте из формы на решетку и оставьте их там остужаться.
-
готовим карамель
Смешайте молоко с ирисками и либо нагрейте все на медленном огне и готовьте, помешивая, до полного растворения ирисок; либо поставьте все в микроволновку на 1 минуту при средней мощности, перемешайте, затем верните в микроволновку и повторяйте всю процедуру до тех пор, пока у вас не получится однородная жидкая масса.
-
окунаем яблочные пончик в карамель
- Вот и осталось дело за малым. Осталось только окунуть яблочные пончики в карамель. А если изделия у вас получились слишком большие и окунать их неудобно, в таком случае пончики следует просто полить карамелью сверху, с помощью обычной столовой ложки.
- Покрытые тягучей карамелью яблочные пончики оставьте на решетке еще на некоторое время, а уже после подавайте сладкую выпечку к столу.
-
подаем яблочные пончики с карамелью
Красиво разложите яблочные пончики с карамелью на порционные тарелки, налейте всем чаю или горячего какао и приступайте к десерту. Вкусная и очень ароматная выпечка поднимет настроение и непременно согреет — то что нужно зимой. Вот так вот просто вы можете приготовить очень вкусный и сладкий десерт для всех своих друзей и близких. Приятного аппетита!
– Обязательно берите растительное масло без запаха, иначе пончики приобретут неприятный аромат.
– Можно подавать яблочные пончики и без карамели, а посыпав их сахарной пудрой, например.