Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью понравятся всем сладкоежкам. Ароматные, благодаря фруктам и корице, воздушные, аппетитные, покрытые сладкой тягучей карамелью, даже звучит все это восхитительно! А получаются пончики точно такие, как на картинке, хоть и готовить их совсем несложно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблочные пончики с карамелью

  • Яблочные пончики с карамелью

    подготавливаем яблоки

    Яблоки промойте, снимите с них кожуру и разделите каждое на четвертинки. Вырежьте семена, удалите хвостики и «усики», а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.

  • Яблочные пончики с карамелью

    замешиваем тесто

    Возьмите две тарелки. В одной смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. А в другой хорошо взбейте яйца с белым и светло-коричневым сахаром. Затем в яичную массу влейте масло и ванильный экстракт, смешайте все до однородной массы. Теперь соедините сыпучие ингредиенты вместе с жидкими. Выместите однородное тесто и добавьте в него тертые яблоки. И смешайте все хорошенько еще раз.

  • Яблочные пончики с карамелью

    выпекаем яблочные пончики

  • Яблочные пончики с карамелью
    Разогрейте духовку до 175 градусов. Разложите тесто по подготовленным для запекания формочкам, заполняя их до самого верха. Разложенное тесто разровняйте ложкой или шпателем. Запекать яблочные пончики нужно в течение 15-20 минут. Изделия должны стать приятного золотистого цвета. Готовность проверяйте, проткнув тесто зубочисткой, если на выходе ее острие чистое и сухое, то пончики можно доставать из духовки.
  • Готовые яблочные пончики выньте из формы на решетку и оставьте их там остужаться.
  • Яблочные пончики с карамелью

    готовим карамель

    Смешайте молоко с ирисками и либо нагрейте все на медленном огне и готовьте, помешивая, до полного растворения ирисок; либо поставьте все в микроволновку на 1 минуту при средней мощности, перемешайте, затем верните в микроволновку и повторяйте всю процедуру до тех пор, пока у вас не получится однородная жидкая масса.

  • Яблочные пончики с карамелью

    окунаем яблочные пончик в карамель

  • Яблочные пончики с карамелью
    Вот и осталось дело за малым. Осталось только окунуть яблочные пончики в карамель. А если изделия у вас получились слишком большие и окунать их неудобно, в таком случае пончики следует просто полить карамелью сверху, с помощью обычной столовой ложки.
  • Покрытые тягучей карамелью яблочные пончики оставьте на решетке еще на некоторое время, а уже после подавайте сладкую выпечку к столу.
  • Яблочные пончики с карамелью

    подаем яблочные пончики с карамелью

    Красиво разложите яблочные пончики с карамелью на порционные тарелки, налейте всем чаю или горячего какао и приступайте к десерту. Вкусная и очень ароматная выпечка поднимет настроение и непременно согреет — то что нужно зимой. Вот так вот просто вы можете приготовить очень вкусный и сладкий десерт для всех своих друзей и близких. Приятного аппетита!


– Обязательно берите растительное масло без запаха, иначе пончики приобретут неприятный аромат.

– Можно подавать яблочные пончики и без карамели, а посыпав их сахарной пудрой, например.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.