Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Не каждый любит тыкву в любом ее приготовлении, члены моей семье не исключение. Но как же я покорила их изысканно вкусным пудингом из тыквы. Ну, согласитесь, кто устоит перед ароматным, нежным, сочным десертом?

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пудинг из тыквы

  • Пудинг из тыквы

    Запекаем тыкву

    Первым делом берем тыкву, очищаем её от кожуры, волокон и семян, а затем нарезаем произвольными кусочками. Я готовлю тыквы в пароварке, просто переложив её туда и поставив на режим запекания 20 минут. Но если у вас нет пароварки, вы можете тыкву просто отварить или запечь в духовке при температуре 150 градусов.

  • Пудинг из тыквы

    Замешиваем тесто

    В это время в миске смешиваем муку с маслом (заранее мелко нарубленным) и солью. Затем добавляем один яичный желток (предварительно отделённый от белка), 30 мл. коньяка и немного холодной воды. Замешиваем мягкое тесто, которое затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

  • Пудинг из тыквы

    Готовим тыквенную начинку

    Готовую мягкую тыкву (остывшую) смешиваем в блендере с оставшимся коньяком, сахаром, и специями и измельчаем её в пюре. Затем лимон заливаем на несколько минут кипяченой водой, а затем при помощи терки снимаем цедру. Добавляем её и оставшиеся желтки к тыкве и заливаем все сливками. Начинка готова!

  • Пудинг из тыквы

    Готовим пудинг из тыквы

  • Пудинг из тыквы
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Достаем из холодильника тесто. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности и формируя бортики. Слегка прокалываем его вилкой и отправляем запекаться в духовку минут на 15 – 20.
  • После чего заливаем тесто начинкой и опять ставим запекать минут на 30 до тех пор, пока пудинг полностью не застынет.
  • Пудинг из тыквы

    Подаём пудинг из тыквы

    Готовый пудинг достаем из духовки и полностью остужаем. После чего посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Лимон мы заливаем кипятком для того чтобы удалить все лишнее вредные вещества на нем, и так цедра получиться еще более ароматной.

– — При запекании теста, его можно немного присыпать чистой фасолью или горохом, для того чтобы оно не поднималось и было равным. А затем её высыпать и залить тесто начинкой.

– — Если вы боитесь, что тесто может пристать к форме, застелите ее пергаментной бумагой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 9
  1. yamarika8

    Очень вкусно и не похоже что это тыква.

  2. BlackPussy24

    Отличный пудинг. Я вот все не доберусь к своей тыкве. Лежит, бедная, скучает. 

  3. LEmango3

    Здравствуйте! Без сухарей можно сделать?

  4. tino4ka119

    Какая красота и вкуснота!

  5. Kato38

    Иришка, пудинг  шикарный! А ещё полезный и вкусный!

  6. dzhuletatipikina

    Ирочка, замечательный пудинг! У меня в этом году много тыквы, готовлю её каждый день. Попробую и твой вариант!

  7. djPinky45

    А можно манку вместо сухарей?

  8. Plekhanova38

    Ой-ёй! Такую красотень пропустила — упёрла всю лавочку!

  9. vip-cat62

    Ириша, красиво и полезно!! Люблю такие запеканочки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.