Сырники жареные, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и сладкими, как пончики. Но при этом имеют нежный творожный вкус и наверняка полюбятся всей вашей семье. Форма для сырников тоже весьма оригинальна, так как блюдо предназначено и для праздничного стола.
- Творог (свежий) 250 грамм
- Мука (пшеничная) 230-250 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 8-10 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Цедра лимона (лимонная) по вкусу и желанию
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырники жареные
-
готовим тесто
- Рассыпчатый творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему соль, корицу, ванильный сахар, цедру лимона и разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешайте ложкой.
- Добавьте теперь пару куриных яиц и тщательно все разомните, размешайте, чтобы масса стала однородной.
- Теперь вам нужно постепенно добавлять муку и замешивать тесто так, чтобы оно не стало слишком тугим, но перестало быть липким. В зависимости от размера яиц и влажности творога количество муки может быть разным, поэтому смотрите сами.
- У вас в результате получится мягкое, но не липкое тесто, которое легко удастся свернуть в шар.
-
лепим сырники
- При работе с тестом посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Разделите тесто на 5 частей покрупней (для бубликов) и на 5 частей поменьше (для шариков).
- Мелкие кусочки скатайте между ладонями в шарики. А те, что покрупней, сначала скатайте в большие шары, затем сплющьте и проделайте дырку в середине, чтобы получилось похоже на толстый бублик.
-
жарим сырники
- Для жарки сырников идеально подходит кастрюля с очень толстыми стенками и дном. Влейте масло, так чтобы в высоту его слой был 5-6 сантиметров. Когда масло достаточно разогреется, опускайте в него сырники и обжаривайте их до румяно-золотистой корочки со всех сторон.
- После жарки дайте сырникам полежать на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла. Подавать готовые сырники нужно теплыми.
-
подаем сырники жареные
Как вы уже догадались, подавать сырники, приготовленные по этому рецепту, нужно особым способом. Сперва уложите на тарелку пончик, а на него уже шарик, полейте все сметаной и вареньем и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– С домашним творогом сырники получаются вкусней, потому что он более жирный и мягкий. А еще покупной творог может быть кислым, поэтому вам придется добавлять больше сахара.
– Если вы боитесь, что сырники внутри остались сырые, переложите их после жарки на пергамент и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут.