- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Взбиваем яйца миксером
- Высыпаем в миску сахар
- Добавляем ванильный сахар
- Взбиваем миксером
- Разделяем яичную массу
- Просеиваем муку и крахмал
- Перемешиваем все ингредиенты
- Добавляем яичную массу
- Перемешиваем все ингредиенты
- Выкладываем тесто в форму
- Равномерно распределяем тесто
- Выпечка бисквита
- Снимаем форму и убираем бумагу
- Выкладываем бисквит на тарелку
Идеальный рецепт приготовления нежного и пышного бисквита для изготовления торта без соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Куринные яйца 5 шт.
- Сахар 150 гр.
- Соль ⅕ ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука (пшеничная) 120 гр.
- Крахмал (желательно кукурузный) 40 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквит для торта пышный и простой в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышного бисквита на коржи для торта.
-
Приготовление теста
Разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, и добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.
-
Взбиваем яйца миксером
Взбиваем куриные яйца при помощи миксера до пышной массы.
-
Высыпаем в миску сахар
Высыпаем в общую миску за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.
-
Добавляем ванильный сахар
Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара.
-
Взбиваем миксером
Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной яичной массы.
-
Разделяем яичную массу
Разделяем яичную массу на две приблизительно одинаковые части, одну из которых затем выкладываем в глубокую миску.
-
Просеиваем муку и крахмал
Просеивайте в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки, сочетая ее с 40 гр. кукурузного крахмала.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в миске до образования однородного глянцевого теста.
-
Добавляем яичную массу
Добавляем в миску с густым тестом частями яичную массу.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до получения однородного теста.
-
Выкладываем тесто в форму
Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.
-
Равномерно распределяем тесто
Резкими движениями несколько раз прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут.
-
Выпечка бисквита
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, время выпечки зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляем бисквит на 10 минут в выключенной духовке.
-
Снимаем форму и убираем бумагу
По прошествии 60 минут достаем бисквит из духовки, затем освобождаем его от формы и пекарской бумаги.
-
Выкладываем бисквит на тарелку
Выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем, после чего нарезаем его на коржи для торта.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!