Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами. О калориях ни слова!
- Масло сливочное (82%) 100 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Мука (Пшеничная) 2 ст.
- Сахар 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Уксус столовый для гашения соды
- Сода ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквит на кефире
-
Готовим бисквит на кефире
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
- Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
- Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
- Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
-
Выпекаем бисквит на кефире
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте бисквит на кефире примерно 40-50 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность. Духовки у всех разные, потому время выпекания может отличаться.
- Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
-
Подаем бисквит на кефире
Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.
Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.
Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта — рецепты можно посмотреть тут.
Спасибо!
Не советую никому! Пустой перевод продуктов:((
Анна, Вы правы. К сожалению, я отзывы не прочитала и приготовила. Бисквит получился сырым внутри. Думаю неправильно указан температурный режим. А тесто не плохое. Можно попробовать выпекать его тонким слоем.
А я сделала по этому рецепту, только в виде шарлотки- на дно формы положила яблоки. Температуру сначала выставила 200 градусов 10 мин. А потом 180 градусов 25 мин. Потом выключила духовку и минут на 7 оставила пирог там. Всем очень понравилось. Форма диаметром 18 см.
У меня получилось! Я даже разделила тесто на несколько частей и добавила красителей, очень ярко! А от масла ванили запах вообще волшебный! :*
У меня тоже тесто не пропеклось, бисквит получился просевшим.
Получился замечательный бисквит. Благодарю за рецепт. Время выпечки увеличила до 50мин., так как по своему вкусу добавила 100г пюре тыквы. Чтобы бисквит был не сырым,нужно его прокалывать лучиной в разных местах. Уксус не добавляла. Полу погасила в кефире
Девочки, сказать что я в шоке — ничего не сказать! Я выпекала бесквит полтора часа и разделила на 2 части тесто! ПОЛТОРА И ОН СЫРОЙ.выпекала в форме диаметром 18см. Не прочитала отзывы, перед тем как готовить( столько продуктов в мусорку
Мне понравился! Пропекся. Просто взбивать надо дольше и форму 24-26 см.
Все сделала точно по рецепту !!!!
Спасибо за рецепт бисквита.! Я ещё в тесто добавила цукаты и грецкий орех, получилось очень вкусно!