Бисквит «Шоколад на кипятке» — простой рецепт приготовления идеального шоколадного бисквита. В рецепте я расскажу как испечь бисквит с ровным верхом, в каком порядке смешивать ингредиенты и при какой температуре выпекать бисквит. Бисквит «Шоколад на кипятке» станет отличной основой для вкуснейшего домашнего торта!
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.
- Мука (Пшеничная) 2 ст.
- Молоко 1 ст.
- Растительное масло 1/2 ст.
- Какао 6 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
- Сода 1.5 ч.л.
- Вода кипяток 1 ст.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бисквит «Шоколад на кипятке»
-
Смешиваем сухие ингредиенты
Сразу же поставьте духовку разогреваться до 220 градусов, а уже затем начините готовить тесто. В глубокую тарелку высыпьте просеянную муку, добавьте какао, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте ложкой все сухие ингредиенты вместе.
-
Смешиваем жидкие ингредиенты
В другой тарелке перемешайте между собой яйца, чтобы соединить белки с желтками. Влейте молоко и взбейте венчиком. Затем влейте растительное масло и хорошенько перемешайте венчиком или миксером, чтобы все ингредиенты стали единой консистенции.
-
Добавляем кипяток
Смешайте сухую смесь с жидкой. Миксером взбейте тесто, чтобы оно стало однородным. Какао растворится, и тесто станет шоколадного цвета. Консистенция должна быть довольно густой, если на ваш взгляд оно получается слишком жидким, добавьте еще муки, но не больше 2 ст.л. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, затем снова хорошенько все перемешайте.
-
Выпекаем бисквит
В этот момент духовка должна почти разогреться. Но у вас все еще останется время, чтобы подготовить форму для бисквита. Выстелите ее дно пергаментом для выпечки. Затем возьмите кухонное полотенце, смочите его, оберните фольгой (в 2-3 слоя), после оберните полотенце в фольге вокруг формы. Дно формы так же оберните фольгой. Благодаря этому верх бисквита получится ровным, а жидковатое тесто не попытается никуда сбежать. Вылейте тесто в форму и поставьте все запекаться в духовку. Спустя 5 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или ножом.
-
Подаем бисквит
После приготовления остудите бисквит на решетке и только после полного остывания можно уже приступить к его нарезке и дальнейшему приготовлению торта. Приятного аппетита!
– Какао можно заменить на 100-150 грамм горького тертого шоколада, но тогда добавьте меньше растительного масла (хватит 1/3 стакана).