Слоеное тесто — это один из самых универсальных ингредиентов в мире выпечки. Его можно использовать для создания тортов таких как наполеон, пирожков, трубочек и многих других десертов. Кроме того, слоеное тесто можно приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.
Данный рецепт не требует использования дрожжей, что делает его более быстрым и простым в приготовлении. Хрустящее, воздушное и вкусное тесто изготавливается на основе сливочного масла, муки, яиц и холодной воды с уксусом и солью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 360 гр.
- Мука (пшеничная) 600 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Холодная вода 160 мл.
- Уксус столовый (9%) 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрое слоёное тесто за 15 минут
- В стакан (250 мл) разбить яйцо, добавить соль и уксус, перемешать.
- Добавить в яичную смесь холодной ледяной воды до полного стакана. Перемешать и убрать в холодильник.
- На рабочую поверхность просеять муку. Достать масло из морозилки и натереть его на крупной терке.
- Перемешать масло с мукой в крошку.
- Сделать небольшое углубление в смеси муки и масла, достать из холодильника яичную смесь и постепенно влить ее в крошку, перемешивая. Не нужно замешивать тесто, просто соберите его в комок.
- Убрать тесто в целлофановый пакет, придать ему прямоугольную форму, чтобы было удобнее использовать. Убрать тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозилку и 1 час в холодильник. Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием разморозить.
- Перед использованием слоеного теста необходимо разморозить его. Лучше всего это сделать, положив тесто в холодильник на несколько часов.
- При раскатывании теста лучше всего использовать немного муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
- Если вы хотите получить более пышное тесто, вы можете добавить немного разрыхлителя.
- При выпечке слоеного теста лучше всего использовать духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпекания зависит от рецепта, но в среднем это занимает около 20-30 минут.
- Чтобы тесто получилось более хрустящим, вы можете смазать его яичным желтком перед выпеканием.