Кефирное тесто для пиццы

Кефирное тесто для пиццы

Кефирное тесто для пиццы очень мягкое и воздушное. Для его приготовления не нужно дрожжей, а пицца на кефирном тесте получается вкусной и аппетитной. Начинка у пиццы может быть любой! Рецепт приготовления кефирного теста очень простой, а работать с этим тестом приятно и легко, но стоит помнить, что оно невероятно нежное, и не нужно перебивать его большим количеством муки.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кефирное тесто для пиццы

  • Кефирное тесто для пиццы

    Взбиваем яйцо

    Для замешивания теста вам понадобится глубокая тарелка. Разбейте в нее яйцо и взбейте его венчиком, так чтобы хорошо перемешался желток с белком. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Снова хорошо перемешайте венчиком.

  • Кефирное тесто для пиццы

    Добавляем кефир

    Перемешайте кефир с содой, по шипению вы поймете, что пошла реакция. Влейте кефир с содой в тарелку к яйцу с остальными ингредиентами. Теперь постепенно добавляйте муку. Но не всю сразу! Продолжайте сперва замешивать тесто лопаткой, а затем и руками.

  • Кефирное тесто для пиццы

    Замешиваем кефирное тесто для пиццы

    Кефирное тесто очень липкое, но зато пицца на нем получается очень воздушной. Контролируйте количество муки самостоятельно.

  • Кефирное тесто для пиццы
    По консистенции тесто должно получиться довольно вязким, хорошо держать форму, но при этом тесто все еще будет липнуть к рукам, столешнице и скалке.
  • Кефирное тесто для пиццы

    Готовим из кефирного теста для пиццы

    Чтобы испечь из кефирного теста пиццу, сперва разделите тесто на две части. Из каждой части получится довольно крупная основа для пиццы. Раскатывайте тесто, подсыпая муки, чтобы оно не липло. Затем хорошенько смазывайте тесто соусом, так оно будет меньше подниматься, и пицца не получится чересчур пышной. Запекать пиццу на кефирном тесте нужно около 15-20 минут. Приятного аппетита!


Самый лучший соус для пиццы: томатная паста, нагретая на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли, сахара и ароматных прованских трав.
 

Томатный соус не подходит для приготовления пиццы с морепродуктами, для приготовления пиццы с креветками, мидиями и т.п., в качестве соуса используйте оливковое масло, смешанное с травами и чесноком.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.