Ищете лучший рецепт теста для домашней пиццы? Быстрый и простой рецепт поможет вам сделать идеальное тесто для пиццы Маргарита. Мы даем подробное описание каждого шага, чтобы вы могли легко и быстро приготовить домашнюю пиццу, не выходя из дома. Насладитесь итальянским вкусом с нашим рецептом домашней пиццы. Попробуйте рецепт теста для пиццы и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Вода (теплая) 125 мл.
- Дрожжи сухие 1.25 ч л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Ингредиенты для начинки:
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Базилик свежий 6-8 лист.
- Соус томатный 4 ст.л.
- Помидоры (Помидор) 1-2 шт.
- Смесь специй (сушеный базилик орегано) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лучшее тесто для домашней пиццы и пицца Маргарита
- В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10.
- В просеянную муку добавить соль, перемешать. Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой.
- Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавьте щепотку муки.
- Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки. Тесто будет эластичным и гладким. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40.
- Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших.
- Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку на 5 минут чтоб тесто слегка подрумянится.
- Приготовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. Сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. В томатный соус (желательно с травами, специями и довольно густой) добавляем 3-4 листика базилика, орегано, перемешать.
- Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус.
- Далее раскладываем кусочки сыра, кольца помидоров, сверху посыпаем специями. Ещё пару кусочков сыра сверху и несколько листочков свежего базилика.
- Перенести пиццу с пергаментом на противень.Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру, он начнет таять.