Луковый кляр

Луковый кляр

Луковый кляр это просто находка: его можно использовать для приготовления мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. И самое интересное то, что он придает блюдо невероятный аромат, к тому же сам его процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Луковый кляр

  • Луковый кляр

    Подготавливаем ингредиенты

    Как я сказала, ничего сложного: первое, что нам необходимо сделать — это очистить репчатый лук от шелухи, а затем измельчить его в кашицу при помощи блендера. Затем моем укроп под холодной проточной водой, и очень мелко шинкуем.

  • Луковый кляр

    Готовим луковый кляр

    Добавляем в блендер к луку майонез, яйца и немного соли – тщательно все взбиваем до образования однородной массы. После чего перекладываем все в миску, добавляем зелень и муку, слегка перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен напоминать тесто на оладьи.

  • Луковый кляр

    Подаем луковый кляр

    Я сразу же приступила к приготовления мяса.

  • Луковый кляр
    У меня было кусочки куриного филе, которые я предварительно промыла и натерла специями, после чего обмакнула их в кляре и обжаривала на сковороде с двух сторон.
  • Луковый кляр
    Мясо получилось очень нежное и сочное внутри и с приятной хрустящей, ароматной корочкой. Приятного аппетита!

– — Если вы не сильно любите укроп в кляр его можно и не добавлять.

– — Если же напротив, вы любите зелень, то можете помимо укропа добавить в кляр еще и мелко нарезанного зеленного лука.

– — Если у вас нет блендера, то вы можете перепустить лук при помощи мясорубки или очень-очень мелко нарезать.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.