В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием мастика. Скорее всего полноценным блюдом назвать его довольно сложно, скорее всего оно служит как-бы дополнительным материалом для основного блюда. Но это не важно. Очень много рецептов существует по приготовлению мастики, и также очень много ее разновидностей. В этот раз мы с вами приготовим шоколадную мастику. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Итак, поехали.
- Шоколад черный 100 грамм
- Маршмеллоу 90 грамм (зефироподобные конфеты)
- Сливки (30%) 40 мл
- Масло сливочное 0,5-1 столовая ложка
- Коньяк 1-2 столовых ложки
- Сахарная пудра 90 -120 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мастика
-
Варим
В отдельной посуде растопим, поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Растапливаем на слабом огне, постоянно помещивая, чтоб не пригорело. Затем добавляем к нему маршмеллоу (это некий аналог пастилы, напоминает легкий зефир) и ждем пока растопится примерно половина.
- Затем влить сливки и коньяк и добавить сливочное масло. Постоянно мешая, на слабом огне варим до получения густой однородной массы (7-8 минут).
- По истечении вышеуказанного времени снимаем посуду с массой с огня и, опять же, постоянно помешивая, добавляем понемногу сахарную пудру. Когда масса загустеет до той степени, что ложкой уже невозможно будет перемешивать – делаем это рукой. Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станем похожа эластичное и теплое тесто. Вынимаем с кастрюли, перекладываем мастику на бумагу для выпечки и плотно заворачиваем.
-
Подаем
В таком виде ее можно хранить в холодильнике, а перед использованием просто немного разогреть в микроволновой печи. Главное правило хранения – максимальная герметичность упаковки.
– — молочный шоколад не подойдет к этому рецепту в связи с присутствием в нем молока, которое нарушит процесс приготовления.
– — для тех кто не знает: маршмеллоу – это зефироподобные конфеты, состоящие из сахара, кукурузного сиропа и желатина, взбитых до состояния губки. Можно приобрести практически в любом магазине.