Морковное тесто

Морковное тесто

Думаете чем заняться с детьми в выходной день? — Приготовьте морковное тесто! Изделия из него получаются красивыми, очень вкусными и полезными, ведь морковь является натуральным источником бета-каротина. Приготовить из такого теста можно сладкие пироги и булочки. Дети будут с большим удовольствием не только помогать вам готовить, но и съедать собственные кулинарные произведения.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковное тесто

  • Морковное тесто

    подготавливаем морковь

  • Морковное тесто
    Морковь средних размеров моем о чистим овощечисткой или картофелечисткой. Если на корнеплодах есть «глазки» и подпорченные места, их обязательно нужно срезать острым ножом.
  • Морковное тесто
    Подготовленную морковь складываем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна закрывать морковь на 1-2 см. Ставим на огонь и варим. Воду солить не нужно.
  • Морковное тесто
    Когда морковь будет почти готова, готовность определяем ножом – морковка должна быть мягкая, достаем ее из воды и натираем на крупной терке.
  • Натертую морковь перекладываем в сковороду и слегка пассируем на сливочном масле. Убираем сковороду с огня и даем морковке остыть.
  • Морковное тесто

    выбираем дрожжи и готовим опару на тесто

  • Морковное тесто
    Помните, что залогом успешной выпечки являются дрожжи. Бывалые кулинары советуют использовать классические прессованные дрожжи. Хранить их обязательно необходимо в холодильнике. Ведь дрожжи – это живые микроорганизмы, которые поднимают тесто. И если не соблюдать рекомендаций по хранению продукта, они могут «умереть» и стать бесполезными.
  • Морковное тесто
    Сухие дрожжи наоборот, могут долгое время храниться у вас дома при соблюдении минимальных требований к их хранению. По сути это те же прессованные дрожжи, только высушенные. Сухие дрожжи взаимозаменяемы прессованными и наоборот, так что выбор теперь стоит за Вами какие выбрать. Лично я брала свежие пресованные.
  • Когда вы определились с дрожжами приступаем к приготовлению опары. Для этого разводим свежие дрожжи в одной части теплого молока, добавляем туда половину муки, немножко сахарного песка. Оставляем опару в теплом месте, чтобы она увеличилась в размере в 2-3 раза. Если опара не увеличилась, то ваши дрожжи были явно испорченными.
  • Морковное тесто

    готовим тесто

  • Морковное тесто
    Когда морковь остынет, добавляем в нее дрожжи и просеиваем муку. Муку нужно обязательно просеивать при помощи сита над большим тазом. Тогда тесто будет насыщено кислородом, а выпечка получится мягкой и воздушной. Перемешиваем.
  • Затем всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Разбиваем яйцо, вливаем молоко или воду. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло и поднялось.
  • Морковное тесто

    выпекаем тесто

  • Морковное тесто
    Когда тесто поднимется из него можно приготовить массу различных вкусностей. Например, ватрушку с творогом или повидлом. Пирог с ягодами или фруктовые корзиночки. Можно добавить в тесто изюм и испечь превосходные булочки. Тут все зависит от вашей фантазии и желания.
  • Противень с разделанным тестом ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-30 минут. Готовое изделие достаем из духовки и смазываем яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой сахара.
  • Морковное тесто

    подаем блюдо из морковного теста

    Подаем блюдо из морковного теста в теплом виде. К выпечке можно подать повидло или джем, заварить ароматный чай и наслаждаться вкусом сладкой жизни. Приятного аппетита!


– — чтобы тесто хорошо поднялось, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Яйца, молоко и другие продукты, которые вы храните в холодильнике, нужно достать с холода предварительно за 30 минут до замешивания теста.

– — тесто очень хорошо поднимается, если посуду с ним поместить в таз с горячей водой, но не с кипятком.

– — запах очень свежих, не засохших дрожжей не перепутать ни с чем на свете. Пахнут они немного «остро» и очень «хлебно». Когда появляется небольшая сладость в запахе, или просто дрожжи неприятно пахнут, то такие дрожжи лучше не брать.

– — если хотите заменить свежие дрожжи на сухие, то все пропорции как это сделать написаны на обратной стороне упаковки любых сухих дрожжей и может отличаться. Поэтому всегда следуйте рекомендациям товаропроизводителей.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.